Волшебство вкуса! Домашняя сливочная карамель!
-сахар 250 г.
-вода 50 г.
-сливки 33-35% 250 г.
-глюкозный сироп 30 г.
-сливочное масло 70 г.
-соль крупная морская (по желанию) 1/2 ч.л.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном и высокими стенками соединяем воду и сахар. Не перемешивая, слегка встряхивая ёмкость, дожидаемся растворения сахара и увариваем до нужного нам цвета.
Параллельно, нагреваем сливки с глюкозным сиропом.
Когда сахар карамелизовала до желаемого цвета, тонкой струйкой, в несколько приемов, вливаем сливки, перемешиваем лопаткой или венчиком с длинной ручкой.
АККУРАТНО!!! При смешивании сахара и сливок активно будет выделяться горячий пар, берегите руки!!!
Убавляем огонь до среднего и увариваем карамель около минуты. Снимаем с огня. Даем немного отдохнуть и вводим сливочное масло. Хорошо перемешиваем. При желании добавляем крупную морскую соль, ещё раз перемешиваем и переливаем в стеклянные баночки.
Остужаем приди комнатной температуре и убираем в холодильник.
Если карамель потребуется как соус, ее просто нужно немного подогреть или оставить на час при комнатной температуре.
Такая карамель замечательно будет сочетаться с выпечкой, кексами, бисквитами, печеньем, штруделем. Ее можно добавить к мороженому.
Так же, она может разнообразить ваш ассортимент начинок для Макарон, будучи добавленной в ганаш.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#тортывтушино #готовимсбадреевой #карамель #домашняякарамель #карамелька #caramel #сливочнаякарамель #caramelrecipe