Найти в Дзене
Готовим с Бадреевой

Сливочная карамель.

Волшебство вкуса! Домашняя сливочная карамель!

-сахар 250 г.

-вода 50 г.

-сливки 33-35% 250 г.

-глюкозный сироп 30 г.

-сливочное масло 70 г.

-соль крупная морская (по желанию) 1/2 ч.л.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном и высокими стенками соединяем воду и сахар. Не перемешивая, слегка встряхивая ёмкость, дожидаемся растворения сахара и увариваем до нужного нам цвета.

Параллельно, нагреваем сливки с глюкозным сиропом. 

Когда сахар карамелизовала до желаемого цвета, тонкой струйкой, в несколько приемов, вливаем сливки, перемешиваем лопаткой или венчиком с длинной ручкой.

АККУРАТНО!!! При смешивании сахара и сливок активно будет выделяться горячий пар, берегите руки!!!

Убавляем огонь до среднего и увариваем карамель около минуты. Снимаем с огня. Даем немного отдохнуть и вводим сливочное масло. Хорошо перемешиваем. При желании добавляем крупную морскую соль, ещё раз перемешиваем и переливаем в стеклянные баночки. 

Остужаем приди комнатной температуре и убираем в холодильник. 

Если карамель потребуется как соус, ее просто нужно немного подогреть или оставить на час при комнатной температуре. 

Такая карамель замечательно будет сочетаться с выпечкой, кексами, бисквитами, печеньем, штруделем. Ее можно добавить к мороженому.

Так же, она может разнообразить ваш ассортимент начинок для Макарон, будучи добавленной в ганаш.

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто! 

#тортывтушино #готовимсбадреевой #карамель #домашняякарамель #карамелька #caramel #сливочнаякарамель #caramelrecipe

-2

Еда
6,93 млн интересуются