Найти в Дзене

Японская фугу на тарелке достойна того, чтобы снять шляпу

Японская фугу на тарелке достойна того,

чтобы снять шляпу

«Обратная сторона океана»

Часть III

Глава десятая (161)

Мы спешим жить и пропускаем мимо себя «никчёмные» мелочи, которые могли бы украсить нашу жизнь, влив в неё новое содержание. Потому как «никчёмных мелочей» не бывает вовсе. Можно на ходу опрокинуть в себя стакан вчерашнего чая, а можно насладиться свежим чайным нектаром, приготовленным мастером. Разве вы так завариваете свой ежедневный чай?!

Сначала основательно прогрев заварной чайник, насыпаете в него заварки и, накрыв льняной чистейшей тряпочкой, не укутав, а именно легко накрыв, на очень важную пару минут, за которую лепестки чая должны «ожить», вобрать в себя жар, и лишь только потом вы растворяете их в горячей воде. Разве вы позволяете себе этот сказочный процесс?! И, конечно, ни в коем случае не следует кипятить воду. Вы её просто убьёте. Нужно довести до кипения и выключить или снять с огня чайник сразу с появлением первых бульбушек. Стоит ли говорить, что вода должна быть родниковой или хотя бы подготовленной, а не из-под крана. Наливать заваренный чай следует «водопадом», приподняв чайник над чашкой максимально высоко – чай обогатится кислородом. И ваши гости разделят с вами это наслаждение, подарив в следующий раз уже вам восторг от приготовленного узбекского плова, армянского бозбаша или хохо – тушеного гуся с гранатом.

Пренебрегая настоящим, действительно ценным, мы тратим своё отмеренное жизненное время на какой-то фаст-фуд?! Надо жить, облизывая пальчики от наслаждения, друзья мои, даря это удовольствие другим людям. Об этом нам так хотели сказать жизнерадостные дельфины. Японская фугу на тарелке достойна того, чтобы снять шляпу, и в первую очередь перед мастером, который её приготовил. Придёт ли кому в голову, откушав её, сказать, что он зря потратил время?!

Сегодняорганизован очередной пикник. Пришли около 40 человек. В том числе Максим, Сандро, Влад с Ларисой и Марк. Марк – наш новый знакомый, эмигрировавший около 15 лет назад. Сейчас он работает над совместным русско-американским проектом – полётом русских и американских космонавтов не старше 45 лет. Планируемый старт – в ноябре следующего года. Может, поучаствовать?

Артур выступил с очередной своей речью. Неужели он не понимает, что спасательный круг при его косноязычии – это краткость и максимально простые синтаксические конструкции. Ну, куда его несёт?! Очередное позорище, приходится опускать глаза. На этот раз он ляпнул что-то типа «пусть дружеские обмены между нашими странами будут настолько частыми, насколько это сделала «Аира».

Перевод Сандро был дословный, поэтому американцы несколько смутились, размышляя над тем, что именно имел в виду представитель России в своей официальной речи. Не намекал ли он на то, что эти самые дружеские обмены в результате совсем не окажутся обменами, а останутся одной-единственной акцией. И если это некий символ, то ни Россия, ни Америка теперь, по идее, больше никогда не протянут друг другу руку, а уж тем более не откроют свои сердца. При этом мы опять строились в шеренгу под равняйсь-смирно. И стыдно, и ужасно.

За столом командор сказал, что на наше возвращение уже собрано 1500 долларов. После пикника Лиза предложила отправиться к её соседу Роберту Хаттеру, состоятельному архитектору, имеющему свой офис, магазин и шикарный дом. Он был в возрасте, холост и любил верховую охоту.

(Продолжение следует).

(Уважаемые читатели, вы окажите поддержку автору, если подпишитесь на мой канал. Ведь я пишу именно для вас!).

#америка. #кливленд. #яхты.

Еда
6,93 млн интересуются