Думаете, что все знаете о пышных блинчиках? Попробуйте изысканные японские панкейки рецепт с фото. Они придутся по вкусу любому.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты на 2 персоны:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука в/с из пшеницы – 30 гр.;
- Сахарный песок – 35 гр.;
- Разрыхлитель для теста – 1 гр.;
- Сироп с ванилью – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепоть;
- Молоко – 20 мл;
- Масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
- Пудра сахарная – 2 ст. л. по вашему вкусу.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Отделим белки от желтков.
- Теперь надо добавить в желтки 20 гр. сахарного песка, ванильный сироп или сахар и хорошенько взбиваем.
- Просеиваем и вводим муку, не позволяя образоваться комочкам.
- Вливаем в тесто молоко и перемешиваем до полной однородности.
- Добавляем щепоть сахарного песка и аккуратно перемешиваем.
- Теперь берем белки, добавим 150 гр. сахарного песка. Взбивать надо до образования крепкой пышной пены.
- Аккуратно вливаем в пену желтки и смешиваем так, чтобы не нарушить структуру пены.
- Смазываем сковороду небольшим количеством растительного маслица.
- Выкладываем тесто. Панкейки не делайте слишком большими. Огонь должен быть средним.
- Накрываем крышкой, ждем 2 мин. Потом переворачиваем, кладем сверху немножко теста и повторяем процедуру. Пропечься тесто должно как следует.
- Готовые панкейки рекомендуется подавать в слегка присыпанном пудрой из сахарного песка. Очень вкусно кушать с кленовым сиропом или ягодным или фруктовым джемом.
Советы от шеф-повара
- Готовьте из свежих продуктов.
- Обратите внимание, чтобы срок хранения не истек. Иначе он может вас расстроить тем, что ваши панкейки не будут пушистыми и пышными.
- Сухие и влажные продукты лучше предварительно смешивать до полной однородности отдельно.
- Перемешиваем сухие и влажные составляющие без лишнего усердия. Мука не должна выделить клейковину, иначе панкейки не будут достаточно пушистыми. Резиновые блины нам не нужны.
- Тесто лучше взбивать вилкой ил венчиком. Не рекомендуем использовать для этой процедуры миксер.
- Никогда не готовьте тесто заранее для японских панкейков. Жарить их надо сразу.
- Молоко берите лучше фермерское. Если нет возможности, то самое жирное, какое удастся найти в торговой сети.
- Если есть сковорода с качественным антипригарным покрытием, то жарить можно и совсем без масла.
- Строго соблюдайте правило двух минут и средней силы огня. Это важно. Серединка в этом случае не будет сыровата, а сами бочки станут румяными, а не подгоревшими.
- Как перевернули все, сразу же возвращайте крышку на место. Это важно. Технологию приготовления мы нарушать не рекомендуем.
- Молоко для теста лучше использовать охлажденное, но ни в коем случае не теплое. Иначе получите тонкие блинчики, а не пушистые и пышные.
- Если панкейки слегка сыроваты внутри, их можно довести до кондиции за 5 мин в микроволновки. Рекомендуем все сразу сделать правильно. Иначе они уже не будут такими нежными и вкусными, как при правильной выпечке.
- Никогда не жарьте на сильном огне. Иначе тесто может снаружи подгореть, а внутри так и остаться откровенно сырым.
- Подавать это блюдо можно с медом, сметаной, сливками с сахаром, сгущенным молоком, вареньем. Обязательно горячими. Хороши кусочки сладких фруктов и ягоды. Если хотите порадовать детей, то дополните воздушное лакомство сливочным мороженым того сорта, что они любят больше всего.
- В тесто можно добавлять спелый банан, мак, лимон, овсяные хлопья. Будет очень вкусно. Есть рецепты и вовсе без разрыхлителя для теста.
- Очень вкусно с соком, чаем, молоком, кофе, какао или любым горячим или холодным напитком.
- Приятного аппетита вам и вашим гостям или близким!
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤