Найти тему
Еда от ШефМаркет

Японские панкейки: рецепт с фото

Думаете, что все знаете о пышных блинчиках? Попробуйте изысканные японские панкейки рецепт с фото. Они придутся по вкусу любому.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты на 2 персоны:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука в/с из пшеницы – 30 гр.;
  • Сахарный песок – 35 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 гр.;
  • Сироп с ванилью – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Молоко – 20 мл;
  • Масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • Пудра сахарная – 2 ст. л. по вашему вкусу.

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Отделим белки от желтков.
  3. Теперь надо добавить в желтки 20 гр. сахарного песка, ванильный сироп или сахар и хорошенько взбиваем.
  4. Просеиваем и вводим муку, не позволяя образоваться комочкам.
  5. Вливаем в тесто молоко и перемешиваем до полной однородности.
  6. Добавляем щепоть сахарного песка и аккуратно перемешиваем.
  7. Теперь берем белки, добавим 150 гр. сахарного песка. Взбивать надо до образования крепкой пышной пены.
  8. Аккуратно вливаем в пену желтки и смешиваем так, чтобы не нарушить структуру пены.
  9. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного маслица.
  10. Выкладываем тесто. Панкейки не делайте слишком большими. Огонь должен быть средним.
  11. Накрываем крышкой, ждем 2 мин. Потом переворачиваем, кладем сверху немножко теста и повторяем процедуру. Пропечься тесто должно как следует.
  12. Готовые панкейки рекомендуется подавать в слегка присыпанном пудрой из сахарного песка. Очень вкусно кушать с кленовым сиропом или ягодным или фруктовым джемом.
-2

Советы от шеф-повара

  1. Готовьте из свежих продуктов.
  2. Обратите внимание, чтобы срок хранения не истек. Иначе он может вас расстроить тем, что ваши панкейки не будут пушистыми и пышными.
  3. Сухие и влажные продукты лучше предварительно смешивать до полной однородности отдельно.
  4. Перемешиваем сухие и влажные составляющие без лишнего усердия. Мука не должна выделить клейковину, иначе панкейки не будут достаточно пушистыми. Резиновые блины нам не нужны.
  5. Тесто лучше взбивать вилкой ил венчиком. Не рекомендуем использовать для этой процедуры миксер.
  6. Никогда не готовьте тесто заранее для японских панкейков. Жарить их надо сразу.
  7. Молоко берите лучше фермерское. Если нет возможности, то самое жирное, какое удастся найти в торговой сети.
  8. Если есть сковорода с качественным антипригарным покрытием, то жарить можно и совсем без масла.
  9. Строго соблюдайте правило двух минут и средней силы огня. Это важно. Серединка в этом случае не будет сыровата, а сами бочки станут румяными, а не подгоревшими.
  10. Как перевернули все, сразу же возвращайте крышку на место. Это важно. Технологию приготовления мы нарушать не рекомендуем.
  11. Молоко для теста лучше использовать охлажденное, но ни в коем случае не теплое. Иначе получите тонкие блинчики, а не пушистые и пышные.
  12. Если панкейки слегка сыроваты внутри, их можно довести до кондиции за 5 мин в микроволновки. Рекомендуем все сразу сделать правильно. Иначе они уже не будут такими нежными и вкусными, как при правильной выпечке.
  13. Никогда не жарьте на сильном огне. Иначе тесто может снаружи подгореть, а внутри так и остаться откровенно сырым.
  14. Подавать это блюдо можно с медом, сметаной, сливками с сахаром, сгущенным молоком, вареньем. Обязательно горячими. Хороши кусочки сладких фруктов и ягоды. Если хотите порадовать детей, то дополните воздушное лакомство сливочным мороженым того сорта, что они любят больше всего.
  15. В тесто можно добавлять спелый банан, мак, лимон, овсяные хлопья. Будет очень вкусно. Есть рецепты и вовсе без разрыхлителя для теста.
  16. Очень вкусно с соком, чаем, молоком, кофе, какао или любым горячим или холодным напитком.
  17. Приятного аппетита вам и вашим гостям или близким!

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,23 млн интересуются