Ловите рецепт потрясающего итальянского печенья Амаретти с миндалем, фискашкой и ярким привкусом апельсина. Ммм, представляете как это вкусно? Очень мягкое пористое печенье, на приготовление и выпечку которого вам придётся потратить всего 30 минут времени. Скорее пеките и пробуйте. Это же так просто!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Миндальная мука - 180 г
- Фисташковая мука - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Яйцо – 2 штуки
- Цедра 1 апельсина
- Щепотка соли, ваниль
Дополнительно: 20-30 г сахарной пудры
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ
Соединить яйца, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру, перемешать венчиком. Добавить миндальную и фисташковую муку, перемешать. Взять ложкой порцию теста размером с грецкий орех, скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень застеленный ковриком и отравить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут. Остудить печеньки на решетке.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.