Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Печенье Амаретти: простой рецепт миндально-фисташкового печенья

Ловите рецепт потрясающего итальянского печенья Амаретти с миндалем, фискашкой и ярким привкусом апельсина. Ммм, представляете как это вкусно? Очень мягкое пористое печенье, на приготовление и выпечку которого вам придётся потратить всего 30 минут времени. Скорее пеките и пробуйте. Это же так просто!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Миндальная мука - 180 г
  • Фисташковая мука - 100 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Цедра 1 апельсина
  • Щепотка соли, ваниль

    Дополнительно: 20-30 г сахарной пудры
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ

Соединить яйца, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру, перемешать венчиком. Добавить миндальную и фисташковую муку, перемешать. Взять ложкой порцию теста размером с грецкий орех, скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень застеленный ковриком и отравить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут. Остудить печеньки на решетке.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!