Найти тему
Готовим с Надеждой

Спагетти с тунцом рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы будем готовить спагетти с тунцом. Спагетти - это итальянское название длинной прямой вермишели, длиной до 50-75 см. Родиной спагетти является Италия, а спагетти являются основой разнообразных итальянских блюд.

Тунцы - это морские рыбы, которые обитают в тропических водах океанов (Атлантический, Тихий и Индийский). Тунцы считаются очень важной промысловой рыбой, которая широко применяется в пищу из-за своих полезных свойств. Раньше тунцы считались большим деликатесом.

Спагетти с консервированным тунцом

Продукты:

  • спагетти - 200 гр
  • тунец в масле - 1 банка
  • бульон (куриный или говяжий) - 150 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соли - по вкусу
  • перца - одна щепотка
  • лимон - один
  • петрушка - по вкусу

Готовим пошагово:

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
  • С лимона снимите цедру мелкой теркой.
  • Петрушку промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Разогрейте масло в сковороде и выложите: тунец, петрушку, цедру лимона. Поперчите.
  • Залейте бульоном, доведите до кипения и выложите спагетти.
  • Перемешайте, убавьте огонь до минимального и протушите 4-5 минут до готовности спагетти.
  • Добавьте в блюдо сок выжатого пол-лимона, при желании.
  • При подаче посыпьте спагетти с тунцом петрушкой.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Спагетти с тунцом

Еда
6,93 млн интересуются