Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы будем готовить спагетти с тунцом. Спагетти - это итальянское название длинной прямой вермишели, длиной до 50-75 см. Родиной спагетти является Италия, а спагетти являются основой разнообразных итальянских блюд.
Тунцы - это морские рыбы, которые обитают в тропических водах океанов (Атлантический, Тихий и Индийский). Тунцы считаются очень важной промысловой рыбой, которая широко применяется в пищу из-за своих полезных свойств. Раньше тунцы считались большим деликатесом.
Спагетти с консервированным тунцом
Продукты:
- спагетти - 200 гр
- тунец в масле - 1 банка
- бульон (куриный или говяжий) - 150 мл
- масло растительное - 3 ст. л.
- соли - по вкусу
- перца - одна щепотка
- лимон - один
- петрушка - по вкусу
Готовим пошагово:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
- С лимона снимите цедру мелкой теркой.
- Петрушку промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите: тунец, петрушку, цедру лимона. Поперчите.
- Залейте бульоном, доведите до кипения и выложите спагетти.
- Перемешайте, убавьте огонь до минимального и протушите 4-5 минут до готовности спагетти.
- Добавьте в блюдо сок выжатого пол-лимона, при желании.
- При подаче посыпьте спагетти с тунцом петрушкой.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: