Что можно, а что нельзя и сколько есть во время беременности? Этим вопросом задаётся практически каждая будущая мамочка.
Есть за двоих точно не нужно. Это расхожий, но достаточно вредный миф. Хотя потребности в калориях в период беременности, действительно, увеличиваются, но не в два раза, а всего на 300-400 калорий в день.
Что нельзя, а что можно есть во время беременности? На этот счёт существует много противоположных мнений, а если посмотреть на традиции разных стран, то очевидно, что в одной стране считается для беременной благом, в другой - злом. К примеру, морепродукты.
Но всё же есть продукты, от которых стоит воздержаться во время беременности, если не известно, каково их качество и как готовили блюда из них. Например, стейки с кровью, суши или сыры, сделанные из непастеризованного молока. Все дело в возможном заражении сальмонеллой или кишечной палочкой. Большинство врачей сходятся во мнении, что лучше не рисковать.
По большому счёту нет никаких запрещенных продуктов для беременных и не нужна никакая особенная диета. Однако, стоит придерживаться сбалансированного рациона или так называемой «средиземноморской диеты». Её основу составляют овощи, фрукты, бобовые и цельные злаки. Предпочтительнее мясо птицы, рыба и морепродукты, молочные продукты с низким содержанием жира. А вот красное мясо рекомендуется есть не чаще двух раз в месяц. Сладкое и прочие «вредности» лучше ограничить. Отказываться от них совсем не нужно, но уж точно не делать их основой рациона.
Кстати, такой подход к питанию полезен не только беременным, но и абсолютно всем людям.
Читать на MamPap.World
#беременность #беременность по неделям #беременная женщина #подготовка к беременности #питание при беременности #женское здоровье #диеты #диета для женщин #польза и вред #еда