Только не подумайте, что следующим постом будет переписанная с упаковки инструкция по варке пельменей!)))
⠀
Но, согласитесь, что мы склонны недооценивать самые простые продукты, которые способны оживить внешний вид, вкус и структуру привычных и простых блюд.
Поэтому требуют напоминания о своем существовании, нюансах приготовления и достойны почетного третьего места в списке самых необходимых заготовок на вашей кухне (после жареных грибов и ароматного чесночно-травяного масла «Ароматное масло»).
⠀
И это …крутоны. Они же «сухарики обыкновенные».
⠀
Они вполне могут получить Оскара за второстепенную роль в салатах, закусках и супах.
Если их перемолоть в измельчителе, они станут лучшей панировкой, пикантной и отлично хрустящей.
Их можно приготовить из пшеничного или ржаного хлеба, разного размера и даже формы.
Использовать, вместо них, магазинные «к пиву» - моветон и страшная бяка.
Сухарики могут быть получены путем простого подсушивания в открытом пространстве, либо приготовлены в духовке с добавлением приправ и специй.
⠀
Расскажу, как готовлю крутоны я.
Для них подойдет вчерашний хлеб. Свежий будет довольно трудно нарезать аккуратно, даже с помощью специального хлебного ножа.
Корочки я срезаю исключительно для безупречного внешнего вида.
Размещаю их на противне, сбрызгиваю растительным маслом и сухими приправами (при желании), такими, как базилик, укроп и тп.
Пока никакой соли и, тем более, свежего чеснока!
⠀
Подсушиваю их при температуре 160 градусов, периодически перемешивая для равномерного цвета, до золотистого оттенка ( или бронзового, если любите поджаристые).
⠀
После того, как достала их из духовки – слегка подсаливаю, дожидаюсь их остывания и, при желании могу натереть сверху раздавленным зубчиком чеснока.
⠀
Сухарики хранятся до 10 дней в емкости без доступа влаги.
⠀
Разве я зря о них напомнила? Тем более, скоро в нашем блоге…