Настало время опробовать новые формочки для печенья, которые я купила в #fix price . Тем более, что на глаза попался, очень простой и вкусный рецепт. С удовольствием делюсь им с вами.
Буду очень благодарна за подписку и лайки 👍! С удовольствием обсужу с вами товары, рецепты и многое другое! Пишите комментарии и делитесь своим мнением!
Продукты для приготовления печенья - масло, яйца и арахисовую пасту, лучше всего заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Так вам будет проще замешивать тесто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г;
- Сахар - 200 г;
- Арахисовая паста - 150 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль - 8 г;
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Тесто для печенья готовится легко и быстро. Так что приступим.
Для начала нужно смешать в одной миске все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель. Я всегда просеиваю муку, так она насыщается кислородом.
Мука при просеивании разрыхляется, согревается и насыщается кислородом, происходит процесс аэрации.
В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты - яйцо, сливочное масло, арахисовую пасту. Если масло и паста будут достаточно мягкие, вы без труда замесите тесто руками. Без использования миксера или комбайна.
Смешиваем вместе все ингредиенты. Сначала, получившееся тесто будет выглядеть как неоднородная крошка.
Но, постепенно, сформируется в шар.
В принципе уже на этом этапе можно начинать лепить печенье. Достаточно скатать из теста колбаску, разделить её на небольшие равные части и придать форму. Я, на пол часа, отправила тесто в холодильник. Так как решила проверить новые формочки для печенья и мне нужно было его раскатывать в пласт.
После того, как тесто остыло и отдохнуло, можно приступать к лепке. Для удобства можно разделить шар теста на две части. И раскатывать каждую по отдельности. Раскатывать тонко не нужно. Толщина теста должна быть 1 - 2 см, по желанию.
Берём любимые формочки и вырезаем из теста фигурки.
В моем пасхальном наборе есть фигурки - яйца, кролика, курочки и ангела.
Хотя, сначала я подумала, что он больше похож на приведение. После выпекания это стало не так заметно.
Сформированное печенье выкладываем на противень, покрытый пергаментом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 - 15 минут, при температуре 150 градусов.
Так как духовки у всех разные, лучше всего, после 10 минут выпекания начинать присматривать за печеньем.
Оно должно начать немного подрумяниваться по краям, но не больше.
Вот так я проверила в деле и новые пасхальные формочки для печенья, купленные в «Fix Price» и арахисовую пасту от «Nut Story», купленную в магазине «Победа».
Получилось очень вкусное печенье. Немного тягучее, но при этом хрустящее. По вкусу оно напоминает халву. Наверное из - за арахиса в составе.
Надеюсь, мой простой и незамысловатый рецепт, будет вам полезен и поможет в приготовлении вкусного печенья. Спасибо за внимание.
#Печенье с арахисовой пастой #Арахисовая паста nut story #рецепты печенья #домашнее печенье #простой рецепт печенья #пасхальное печенье #fix price #проверяем покупки из фикс прайс #проверяем покупки в победе