Как то-раз, мой руководитель принес на работу пирог. Пирог был очень вкусный. И был он творожно-грушевый. Мой начальник очень любил выпекать как торты, так и пироги. Угостившись его пирогом, я выпрашивал у него рецепт, но как он сказал, что не помнит его. Делает все на глаз. Но примерные граммовки он все же дал:
Граммовки:
- Мука - 200 гр.;
- Сахар - 200 гр.;
- Яйца - 2шт.;
- Сливочное масло - 100гр;
- Разрыхлитель - 6гр.;
- Ванилин - 6 гр.;
- Соль - одна щепотка.
Масло размягчаем, кладем в миску вместе с сахаром. Миксером на быстрых оборотах взбиваем.
Добавляем яйца, соль и ванилин. Миксером на высоких оборотах взбиваем примерно 2 минуты
После этого добавляем творог и взбиваем до гладкости, 2-3 минуты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Груши моем и избавляемся от сердцевины. Кусочки груши трем на терке.
Мне рекомендовали груши измельчать в блендере, но мой сломался, поэтому воспользовался мелкой теркой!
После чего добавляем нашей смеси и перемешиваем
Муку смешиваем с разрыхлителем, после чего, просеиваем её в тесто и смешиваем до однородной массы.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 45 минут
По итогу получилось вот так:
Получилось вкусно, но я рекомендую сделать следующие две вещи:
- Муки взять не 200 грамм, а чуть чуть побольше. 250-300 грамм;
- Творог предварительно рекомендую размять вилкой;
- Выпекать подольше. Минут 55;
В таком случае пирог будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
На этом все. Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь Вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!
#еда #рецепты #полезные советы #еда для всей семьи #пирог