Найти в Дзене
Lazy Cook

Эксперимент. Пирог с творогом и грушами.

Как то-раз, мой руководитель принес на работу пирог. Пирог был очень вкусный. И был он творожно-грушевый. Мой начальник очень любил выпекать как торты, так и пироги. Угостившись его пирогом, я выпрашивал у него рецепт, но как он сказал, что не помнит его. Делает все на глаз. Но примерные граммовки он все же дал:

Граммовки:

  • Мука - 200 гр.;
  • Сахар - 200 гр.;
  • Яйца - 2шт.;
  • Сливочное масло - 100гр;
  • Разрыхлитель - 6гр.;
  • Ванилин - 6 гр.;
  • Соль - одна щепотка.

Масло размягчаем, кладем в миску вместе с сахаром. Миксером на быстрых оборотах взбиваем.

-2

Добавляем яйца, соль и ванилин. Миксером на высоких оборотах взбиваем примерно 2 минуты

-3

После этого добавляем творог и взбиваем до гладкости, 2-3 минуты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Груши моем и избавляемся от сердцевины. Кусочки груши трем на терке.

Мне рекомендовали груши измельчать в блендере, но мой сломался, поэтому воспользовался мелкой теркой!

После чего добавляем нашей смеси и перемешиваем

Муку смешиваем с разрыхлителем, после чего, просеиваем её в тесто и смешиваем до однородной массы.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 45 минут

По итогу получилось вот так:

Получилось вкусно, но я рекомендую сделать следующие две вещи:

  1. Муки взять не 200 грамм, а чуть чуть побольше. 250-300 грамм;
  2. Творог предварительно рекомендую размять вилкой;
  3. Выпекать подольше. Минут 55;

В таком случае пирог будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

На этом все. Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь Вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!

#еда #рецепты #полезные советы #еда для всей семьи #пирог

Еда
6,93 млн интересуются