Найти тему

Какой хлеб едите вы?

Добрый день, мои дорогие читатели и подписчики моего канала. Сегодня мы с вами поговорим о хлебе нашем насущном, какой хлеб мы едим, где он продается, где изготавливается и какую нагрузку он несет для нашего организма, полезную или в лучшем случае просто пустую и не опасную для нашего с вами здоровья. Итак приступим... Что же такое хлеб и для чего он нужен нашему организму? Вообще хлеб — это колоссальный источник углеводов, пищевых волокон и витаминов, в том числе группы В, микро- и макроэлементов, таких как магний, селен, железо и многое многое другое...

-2

Но вместе с тем хлеб таит в себе и кучу опасностей. Вся польза хлеба сойдет на нет, если злоупотреблять им и кушать каждый день его очень много. Это чревато различными болезнями, повышенным холестерином, ожирением, диабетом, а так же болезнями сердца и сосудов. Наибольшую опасность в этом отношении таит в себе белый хлеб из пшеничной муки.

Кроме того, хлеб фабричного производства при нарушении заданных технологий может содержать вредные вещества: консерванты, красители, эмульгаторы и др.

От хлеба желательно отказаться при наличии сахарного диабета, лишнего веса и ожирения, а так же при глютеновой непереносимости — целиакии.

-3

Большое значение при производстве хлеба и хлебобулочных изделий имеет соблюдение всех технологий. Например, чтобы произвести партию хлеба на хлебокомбинате нужно потратить от 6 до 12 часов времени. Это совсем не быстрый процесс и состоит из таких этапов, как подготовка сырья – просеивание муки, смешивание сортов, работа с клейковиной, замес теста, улучшение процессов разрыхления и брожения, деление теста на порции, формирование тестовых заготовок, выпечка, охлаждение и упаковка для длительного хранения... А теперь задумаемся о самом главном. Возможно ли соблюсти все эти технологии в маленькой хлебопекарне или в цехе выпечки супермаркета? Ответ становится очевидным. Конечно же невозможно...

-4

Вывод напрашивается самим собой. Все технологии в эти самих минипекарнях и цехах ускорены, заменены на другие, не приносящие пользу конечному продукту и нацелены только на одно - получение быстрой прибыли и отдачи от вложений. А что будет с конечным продуктом - хлебом, будет ли он полезен для рядового потребителя им по барабану. Вы заметили, что такой хлеб долго не хранится. либо засыхает, теряет свои вкусовые качества и превращается в сухарь, либо начинает плесневеть и покрываться разноцветным налетом даже при правильном хранении. А если хранение неправильное, то тогда совсем все пропало... Им даже можно нанести вред организму...

-5

Мы все с детства еще со времен СССР привыкли к вкусной хрустящей корочке настоящего полезного хлеба. Бывало купишь заветный кирпичик хлебушка, иногда еще теплого, идешь домой и ненароком отломишь от каравая горбушку и сточишь ее и не заметишь, как принесешь домой хлебушек... Да были времена , хлеб, молоко и даже колбаса изготавливались по госту и источали вкуснейший свежий и настоящий аромат. Устоять и не попробовать было невозможно. А сейчас все заменили эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса. Ешь и удивляешься, что вкус не тот. Потому что технологии не те. Производство не то, хранение неправильное, время изготовления нарушено и в итоге и хлеб не тот...

-6

Лично я до сих пор беру хлеб, произведенный на старом добром хлебокомбинате, на котором сохранились старые технологии и есть для этого все возможности , чтобы хлеб оставался полезным, а вы? Если с вашей стороны, читатель будет интерес, то можем копнуть и поглубже, так что пишите отклики... Не оставайтесь в стороне. А теперь разрешите откланяться, а с вами был автор Владимир Константинов. Мир вашему дому, счастья вам и вашей семье благополучия и здоровья... До скорой встречи на канале... Пусть вам всегда везет!!! И ешьте только полезный хлеб с хрустящей корочкой!!!