Найти в Дзене
Готовим Вкусно!

Ребрышки в квашеной капусте

Оглавление

Ребрышки в квашеной капусте из духовки - исключительно вкусное блюдо, которое можно подавать как на ежедневный обед, так и на более крупное торжество. Они не требуют много работы или ингредиентов, и они на вкус безумны. Если вы ищете простое и вкусное блюдо, с которым может справиться каждый, и в то же время хотите вызвать восторг домашних и гостей, это, безусловно, блюдо для вас.

Квашеная капуста в сочетании со сладковатыми яблоками делает отличную основу для свинины, которая мягкая, сочная и отходит от костей. Такое блюдо можно подавать без гарнира, с хлебом или с отварным картофелем и салатом, например с морковью. Ребрышки без проблем можно разогреть на второй день, они так же хороши на вкус.

Ингредиенты для ребер в квашеной капусте из духовки (4 порции):

1 кг свиных ребер

0,5 кг квашеной капусты (можно с морковью)

2 больших яблока

большая луковица

свинное сало (70 г)

ложка майорана

соль, перец, острый перец, чеснок, розмарин

Приготовление:

Ребра вымыть, обсушить, нарезать небольшими порциями вдоль костей и посыпать солью, перцем, чесноком и розмарином. Отложим хотя бы на час. По истечении этого времени на сковороде расплавляем сало и выкладываем на него ребрышки. Обжариваем их вместе с нарезанным перьями луком 2-3 минуты, затем мясо переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще несколько минут.

На дно кастрюли выкладываем квашеную капусту. На нее выкладываем обжаренные ребрышки с луком. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Обжариваем их в той же сковороде, что и ребрышки. Когда они начнут размягчаться, мы добавляем майоран и жарим еще 3-4 минуты. Яблоки раскладываем по ребрам.

Кастрюлю накрываем и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем около 1 ч 30 минут.

-2

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются