Всем доброго времени суток ! Дорогие мои подписчики, приближаются выходные и я предлагаю Вам приготовить восхитительный, божественный Бриошь .
Сразу оговорюсь, времени надо много , часа 4. Но результат просто восхитительный. Обязательно попробуйте. Домочадцы будут просто в восторге. У Вас все получится.
Нам понадобится.
Мука - 500 грамм; ( 450 в тесто, 50 в опару)
Сахар - 80 грамм;
Соль - 6 грамм;
Масло сливочное ( комнатной температуры) - 150 грамм;
Яйца - 3 штуки.
Молоко теплое - 200 мл ( не более 36 градусов).
Дрожжи свежие - 25 грамм;
Изюм (без косточек) - 80 грамм;
Миндаль - 40 грамм; ( либо миндальные лепестки)
Ром или коньяк - 1 ст.л.;
Сахарная пудра для обсыпки - 1-2 ст.л.
Приступим.
1. Изюм и миндаль в разных мисках залить кипятком на 5-10 минут.
После чего изюм промыть, а миндаль очистить от кожуры.
2. Ставим опару. В миску налейте 100 мл теплого молока , добавьте дрожжи и растворите их. Далее добавьте 5-10 грамм сахара и 3 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы опара поднялась.
3. После того, как Вы промыли изюм, добавьте в него коньяк или ром. Пусть настаивается .
4. Оставшееся теплое молоко вылить в большую миску, добавить яйца и перемешать. Туда же добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.
5. Теперь всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. Я это делаю в планетарном миксере, но можно и обычным . Время замеса 8-10 минут, Руками 15 .
6. Поднявшуюся опару добавить к замешанному тесту.
7. Еще раз как следует все вымесить. Потом накрыть миску пищевой пленкой и убрать на час в теплое место.
8. Через час изюм извлечь из коньяка (рома), присыпать мукой и вмешать в уже поднятое тесто. Присыпанный изюм равномерное распределиться в тесте и не опадет на дно при выпечке.
9. Смажет форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. У меня очень старенькая.
Излишки муки стряхните. На дно формы выложите миндаль .
10. Заполните форму для выпечки тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3. Если теста больше, испеките остатки в других формочках. Накройте пленкой и оставьте еще на час в теплом месте, чтобы тесто в форме подошло.
11. Теперь ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если при выпечке Бриошь начинает румяниться, а время выпечки еще не вышло , прикройте сверху фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем и ставим на холодное полотенце на 10 минут
12. Охладить. Сверху можно смазать помадкой. Для этого сахарную пудру ( 70 грамм, масло сливочное 70 грамм, коньяк или ром (в котором замачивался изюм), доводим до кипения и снимаем с огня. Смазываем Бриошь помадкой.
13. Когда подсохнет посыпать сахарной пудрой.
14. Все готово. Великолепный Бриошь готов.
Приятного Вам чаепития.
Добавляйте рецепт в свою копилку, пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.
До встречи !!!