Найти в Дзене
Просто Вкуcно!

Бриошь

Оглавление

Всем доброго времени суток ! Дорогие мои подписчики, приближаются выходные и я предлагаю Вам приготовить восхитительный, божественный Бриошь .

Сразу оговорюсь, времени надо много , часа 4. Но результат просто восхитительный. Обязательно попробуйте. Домочадцы будут просто в восторге. У Вас все получится.

Нам понадобится.

Мука - 500 грамм; ( 450 в тесто, 50 в опару)

Сахар - 80 грамм;

Соль - 6 грамм;

Масло сливочное ( комнатной температуры) - 150 грамм;

Яйца - 3 штуки.

Молоко теплое - 200 мл ( не более 36 градусов).

Дрожжи свежие - 25 грамм;

Изюм (без косточек) - 80 грамм;

Миндаль - 40 грамм; ( либо миндальные лепестки)

Ром или коньяк - 1 ст.л.;

Сахарная пудра для обсыпки - 1-2 ст.л.

Приступим.

1. Изюм и миндаль в разных мисках залить кипятком на 5-10 минут.

После чего изюм промыть, а миндаль очистить от кожуры.

2. Ставим опару. В миску налейте 100 мл теплого молока , добавьте дрожжи и растворите их. Далее добавьте 5-10 грамм сахара и 3 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы опара поднялась.

-2

3. После того, как Вы промыли изюм, добавьте в него коньяк или ром. Пусть настаивается .

4. Оставшееся теплое молоко вылить в большую миску, добавить яйца и перемешать. Туда же добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.

-3

5. Теперь всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. Я это делаю в планетарном миксере, но можно и обычным . Время замеса 8-10 минут, Руками 15 .

6. Поднявшуюся опару добавить к замешанному тесту.

-4

7. Еще раз как следует все вымесить. Потом накрыть миску пищевой пленкой и убрать на час в теплое место.

8. Через час изюм извлечь из коньяка (рома), присыпать мукой и вмешать в уже поднятое тесто. Присыпанный изюм равномерное распределиться в тесте и не опадет на дно при выпечке.

-5

9. Смажет форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. У меня очень старенькая.

Излишки муки стряхните. На дно формы выложите миндаль .

-6

10. Заполните форму для выпечки тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3. Если теста больше, испеките остатки в других формочках. Накройте пленкой и оставьте еще на час в теплом месте, чтобы тесто в форме подошло.

11. Теперь ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если при выпечке Бриошь начинает румяниться, а время выпечки еще не вышло , прикройте сверху фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем и ставим на холодное полотенце на 10 минут

-8

12. Охладить. Сверху можно смазать помадкой. Для этого сахарную пудру ( 70 грамм, масло сливочное 70 грамм, коньяк или ром (в котором замачивался изюм), доводим до кипения и снимаем с огня. Смазываем Бриошь помадкой.

13. Когда подсохнет посыпать сахарной пудрой.

14. Все готово. Великолепный Бриошь готов.

Приятного Вам чаепития.

Добавляйте рецепт в свою копилку, пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.

До встречи !!!

Еда
6,93 млн интересуются