Найти тему

Вкуснее этого томленого мяса вы ещё не ели 😋

Оглавление

Всем привет ! Есть множество рецептов приготовления мяса и я сегодня решила приготовить томленое мясо .

Томление - это обжарка мяса , а затем приготовление на сковородке под крышкой с добавлением жидкости.

Мясо получается нежное и просто тает во рту 😍 Сейчас расскажу рецепт!

Для приготовления мне понадобились такие продукты как :

  • Мясо ( свинина) - 350 гр.
  • Лук - 2 шт. ( среднего размера)
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Бокал вина
  • Растительное масло
  • Вода - 300 мл.
  • Специи по вкусу ( у меня паприка , чёрный перец , соль, сушеный чеснок , смесь для мяса)

Теперь давайте разберём поэтапно.

Для начала промойте мясо в воде и дождитесь пока мясо станет комнатной температуры, затем порежьте его на кубики среднего размера как на фото:

-2

Следом на разогретую сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла выложите мясо и обжарьте его в течение 5 мин на сильном огне .

-3

Пока обжаривается мясо возьмите 2 луковицы и нарежьте их полукольцами как на фото:

-4

Следом лук добавляем к мясу , обжариваем до золотистого цвета лука . Убавляем огонь.

-5

Берем стакан винного напитка , выливаем в сковородку и томим до выпаривания жидкости.

Следом добавляем специи ( паприка , перец, соль, сушеный чеснок и смесь для мяса) , 2 ст. л муки и все перемешиваем.

-6

Сразу в сковородку выливаем 300 мл. кипячённой воды и хорошо перемешиваем и накрываем крышкой ( если вода быстро испариться подлейте ещё)

Через 30-40 мин добавляем 2 ст. л. сметаны и все перемешиваем , даём ещё пару мин протомиться и выключаем .

P.S . Подавать можно с макаронами , картошкой или гречкой.

-7

Всё! Ура ! Вкуснейшее томленое мясо готово ! Кушаем и наслаждаемся ! Приятного аппетита !😋

Если вам понравилось или было полезно , поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего канала:

  • Глазированные сырки дома за копейки !✅
  • Лайфхак✊🏻Винегрет можно делать со свежей капустой !
  • Как приготовить селедку под шубой?🤔 И почему все готовят по разному ?
  • Вкуснейшая пицца из того что было в холодильнике 😋
  • Готовлю солянку с кисло-солено-острым вкусом
  • Я расскажу секрет нежнейших отбивных из курицы 😍
  • Надоели отварные пельмени, решила их запечь,получилось очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются