Всем привет ! Есть множество рецептов приготовления мяса и я сегодня решила приготовить томленое мясо .
Томление - это обжарка мяса , а затем приготовление на сковородке под крышкой с добавлением жидкости.
Мясо получается нежное и просто тает во рту 😍 Сейчас расскажу рецепт!
Для приготовления мне понадобились такие продукты как :
- Мясо ( свинина) - 350 гр.
- Лук - 2 шт. ( среднего размера)
- Мука - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Бокал вина
- Растительное масло
- Вода - 300 мл.
- Специи по вкусу ( у меня паприка , чёрный перец , соль, сушеный чеснок , смесь для мяса)
Теперь давайте разберём поэтапно.
Для начала промойте мясо в воде и дождитесь пока мясо станет комнатной температуры, затем порежьте его на кубики среднего размера как на фото:
Следом на разогретую сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла выложите мясо и обжарьте его в течение 5 мин на сильном огне .
Пока обжаривается мясо возьмите 2 луковицы и нарежьте их полукольцами как на фото:
Следом лук добавляем к мясу , обжариваем до золотистого цвета лука . Убавляем огонь.
Берем стакан винного напитка , выливаем в сковородку и томим до выпаривания жидкости.
Следом добавляем специи ( паприка , перец, соль, сушеный чеснок и смесь для мяса) , 2 ст. л муки и все перемешиваем.
Сразу в сковородку выливаем 300 мл. кипячённой воды и хорошо перемешиваем и накрываем крышкой ( если вода быстро испариться подлейте ещё)
Через 30-40 мин добавляем 2 ст. л. сметаны и все перемешиваем , даём ещё пару мин протомиться и выключаем .
P.S . Подавать можно с макаронами , картошкой или гречкой.
Всё! Ура ! Вкуснейшее томленое мясо готово ! Кушаем и наслаждаемся ! Приятного аппетита !😋
Если вам понравилось или было полезно , поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
- Глазированные сырки дома за копейки !✅
- Лайфхак✊🏻Винегрет можно делать со свежей капустой !
- Как приготовить селедку под шубой?🤔 И почему все готовят по разному ?
- Вкуснейшая пицца из того что было в холодильнике 😋
- Готовлю солянку с кисло-солено-острым вкусом
- Я расскажу секрет нежнейших отбивных из курицы 😍
- Надоели отварные пельмени, решила их запечь,получилось очень вкусно!