Всем привет) Соус «Терияки» у меня ассоциировался всегда с ресторанными блюдами😋мясо, грудка, утиные ножки с этим соусом получались незабываемо вкусно, просто потрясающий вкус. Тогда я ещё не знала, что этот соус можно купить в магазине и делать не менее вкусные блюда дома)🤗Теперь на ужин легко можно приготовить блюдо как в ресторане!
Нам потребуется:
Перец красный сладкий-2 шт
Помидор-1 шт
Лук репка-1,2 шт
Морковь-1 шт
Соус «Терияки»-30-40 мл
Куриная грудка-1 шт
Соль, сливочное масло
Разделываем нашу грудку, убираем все перегородки с костью и нарезаем небольшими дольками/кусочками, солим. Пока оставляем.
Нарезаем овощи:лук, перец, томат,морковь на такие же небольшие кусочки, обжариваю на сковородке минут 10)
После выкладываю кусочки грудки и обжаренных овощей в пакет для запекания. Вливаю в пакет соус, кусочек сливочного масла и ещё раз немного солю. Закрепляю сторону пакета скрепкой, перемешиваю все содержимое и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут🤗. И наш вкусный ужин готов!🙌Можно в пакет для запекания положить немного картофеля) так ужин будет сытнее) 👍🏻