Найти тему
Кулинарушка Ингуша

Венские вафли в электровафельнице

Оглавление
На завтрак для всей семьи.
На завтрак для всей семьи.

Рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло- 200 гр

Яйца- 4 шт

Сахар - 120 гр

Мука - 300 гр

Молоко - 250 гр

Лимонный сок - 1 стол.л.

Сода - 0.25 чайн.л.

Растительное масло - 1 чайн.л.

Приготовление:

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Смешайте их с помощью венчика в однородную массу.

К масляной массе добавьте яйца и помешивая, вмешивайте тёплое молоко.

Добавьте в тесто лимонный сок. Затем всыпьте муку с содой и замесите однородное тесто, чтобы оно было без комочков муки.

Готовое тесто по консистенции должно получиться густое, примерно как на оладьи.

Электровафельницу разогрейте .

Смажьте пластины небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

Выкладывайте тесто ложкой.

Закройте крышкой и выпекайте вафли до готовности , до золотистого цвета.

По времени выпечки ориентируемся по своей вафельнице. У меня пекутся примерно 10 - 12 минут.

Готовые вафли очень вкусные, ароматные и нежные.

Дополните их ягодным топпингом , сметаной или сгущенкой.

Можно подавать с любым сиропом, вареньем,джемом.

На мой взгляд это - лучший детский завтрак !!!

Приятного аппетита всем 😋😋😋👌

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются