Рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло- 200 гр
Яйца- 4 шт
Сахар - 120 гр
Мука - 300 гр
Молоко - 250 гр
Лимонный сок - 1 стол.л.
Сода - 0.25 чайн.л.
Растительное масло - 1 чайн.л.
Приготовление:
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Смешайте их с помощью венчика в однородную массу.
К масляной массе добавьте яйца и помешивая, вмешивайте тёплое молоко.
Добавьте в тесто лимонный сок. Затем всыпьте муку с содой и замесите однородное тесто, чтобы оно было без комочков муки.
Готовое тесто по консистенции должно получиться густое, примерно как на оладьи.
Электровафельницу разогрейте .
Смажьте пластины небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Выкладывайте тесто ложкой.
Закройте крышкой и выпекайте вафли до готовности , до золотистого цвета.
По времени выпечки ориентируемся по своей вафельнице. У меня пекутся примерно 10 - 12 минут.
Готовые вафли очень вкусные, ароматные и нежные.
Дополните их ягодным топпингом , сметаной или сгущенкой.
Можно подавать с любым сиропом, вареньем,джемом.
На мой взгляд это - лучший детский завтрак !!!
Приятного аппетита всем 😋😋😋👌
Подписывайтесь на мой канал.