Суп с курицей и грибами, а-ля рубец наполняет, согревает, густой и очень вкусный. По вкусу он очень напоминает традиционные рубцы, но с дополнительным оттенком шампиньонов.
Для приготовления супа вместо куриного мяса можно использовать и индейку. Мы подаем суп со свежим хрустящим хлебом.
Ингредиенты для супа с курицей и грибами а-ля рубец (выходит около 6 больших порций):
· 4 больших куриных бедра (около 1 кг)
· 400 г шампиньонов
· небольшая луковица
· 2 средних моркови
· петрушка
· кусочек сельдерея
· кусочек лука-порея
· около 2 столовых ложек соевого соуса
· несколько лавровых листьев, душистый перец
· щепотка мускатного ореха
· чайная ложка майорана
· соль, перец по вкусу
· ложка сливочного масла
· ложка муки
Подготовка
Грибы очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лук нарезать перьями. На сковороде с разогретой столовой ложкой масла обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится вся вода. В кастрюлю налейте около 2 литров воды, положите ножки, лавровый лист и душистый перец и варите на слабом огне. Во время приготовления мы собираем пенку.
Затем добавляем очищенные овощи и соль. Когда овощи и мясо станут мягкими, мы вынимаем их из воды, ждем, пока они немного остынут. Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь, сельдерей и петрушку натереть на терке. Ингредиенты насыпаем обратно в суп, добавляем соевый соус, обжаренные грибы и специи. Если суп кажется слишком густым, мы добавляем воду. В кастрюле мы растворяем масло, добавляем муку и некоторое время перемешиваем, затем наливаем несколько столовых ложек горячего супа и перемешиваем до однородной консистенции. Жаркое наливаем в суп. Соль добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и поделитесь с друзьями!