Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Традиционное еврейское печенье "Земелах"

Ингредиенты: яйцо, сливочного масла, сахара, сметаны, муки, разрыхлителя сахар, корицы (для посыпки)

Способ приготовления:

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо и сметану. Хорошо перемешать.Всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку замесить очень мягкое тесто.

Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Посыпать сахаром с корицей.

Разрезать на ромбы и выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке ~ 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются