Здесь, на Дзене, на канале "Зоркий" увидел рецепт салата. Брови полезли вверх. А так можно? Сегодня решил рискнуть.
Нужны три варёные яйца и варёная морковка. Яйца готовы, морковка варится.
Лук. В рецепте написано - небольшая луковица. Я уменьшил количество в два раза. Получилось - половина небольшой луковицы. Нарезаю. Начало есть.
Открываю банку с килькой. Измельчаю вилкой содержимое банки. Перемещаю готовую массу в салатницу. На этом этапе я, наверное, допустил ошибку. Нужно было вытащить кильку из томатного соуса, а сам соус не использовать. Сразу скажу, салат получился жидковат. Возможно, не только из-за соуса. По чуть-чуть жидкости от нескольких ингредиентов, и - лишняя влажность.
Теперь на очереди яйца. Яйцами рыбный салат не испортишь.
Вспомнил про морковь. Она давно сварилась. В холодную воду, под нож и в салатник.
Теперь майонез. Может быть, надо было попробовать без майонеза? Положил немного, но возможно, и майонез дал лишнюю влагу.
Венец творения - зелёный горошек. Насыпаю неполную банку, примерно две трети, и - салат готов. Высыпал ложкой, а на ложке тоже, наверное, оставалась жидкость из банки. Надо было слить. Я всё с этой лишней жидкостью, как с писаной торбой.
Вот такой салат получился. Под майонезом все ингредиенты перемешаны. Горошек смешивать опасаюсь. Возможно, не очень эстетичный вид получится.
Попробовал. Съедобно. Давно забытый вкус кильки в томате чувствуется. На даче из этих консервов суп иногда варим, а чтоб вот так, по-интересному, впервые. Спасибо каналу "Зоркий".
Мучает вопрос, оценит ли мои изыски главный дегустатор моих кулинарных опусов. Сейчас она придёт.