Печенье крем-брюле – сахарное печенье, покрытое сливочным сыром и карамелизированным сахаром. Оно очень мягкое и вкусное. Это идеальное печенье, как для перекуса, так и для праздничного чаепития.
Для этого рецепта понадобится кулинарная горелка.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло (размягчённое) – 110 г;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт;
- Мука – 1,5 стакана;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Глазурь:
- Сливочный сыр (размягчённый) – 200 г;
- Сахарная пудра – 2.5-3 стакана или по желанию;
- Сахар – тарелка.
Приготовление:
- Тесто. Возьмите глубокую миску и добавьте в неё сливочное масло, растительное масло и сахар. Взбейте до однородной кремообразной массы;
- Добавьте яйцо, ванилин и взбейте до однородности;
- Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто, собирая по краям миски. Оставьте его на 1 ч;
- Формирование печенья. Возьмите немного теста и скатайте из него шарик, затем расплющите его наполовину;
- Повторите с оставшимся тестом. Поставьте в холодильник на 2 ч;
- Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выложите заготовки;
- Выпекание. Разогрейте духовку до 205 градусов и выпекайте в течение 6-8 мин. или пока края не начнут твердеть. Дайте им остыть;
- Глазурь. Возьмите глубокую миску, выложите сливочный сыр, сахарную пудру и смешайте до кремообразной и воздушной массы;
- Нанесите глазурь на каждое печенье и распределите по поверхности. Обмокните сверху в сахар;
- С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар;
- Остудите десерт и уберите в холодильник.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!