Найти в Дзене
Секреты гурмана

Сахарное печенье крем-брюле

Печенье крем-брюле – сахарное печенье, покрытое сливочным сыром и карамелизированным сахаром. Оно очень мягкое и вкусное. Это идеальное печенье, как для перекуса, так и для праздничного чаепития.

Для этого рецепта понадобится кулинарная горелка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (размягчённое) – 110 г;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Глазурь:

  • Сливочный сыр (размягчённый) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 2.5-3 стакана или по желанию;
  • Сахар – тарелка.

Приготовление:

  1. Тесто. Возьмите глубокую миску и добавьте в неё сливочное масло, растительное масло и сахар. Взбейте до однородной кремообразной массы;
  2. Добавьте яйцо, ванилин и взбейте до однородности;
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто, собирая по краям миски. Оставьте его на 1 ч;
  4. Формирование печенья. Возьмите немного теста и скатайте из него шарик, затем расплющите его наполовину;
  5. Повторите с оставшимся тестом. Поставьте в холодильник на 2 ч;
  6. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выложите заготовки;
  7. Выпекание. Разогрейте духовку до 205 градусов и выпекайте в течение 6-8 мин. или пока края не начнут твердеть. Дайте им остыть;
  8. Глазурь. Возьмите глубокую миску, выложите сливочный сыр, сахарную пудру и смешайте до кремообразной и воздушной массы;
  9. Нанесите глазурь на каждое печенье и распределите по поверхности. Обмокните сверху в сахар;
  10. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар;
  11. Остудите десерт и уберите в холодильник.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются