Найти в Дзене
На кухне у Маруси

Грузинская лазанья "Ачма ленивая"

Ачма рецепт из грузинской кухни, это разновидность хачапури, сыр может быть разный такой как имеретинский, сулугуни, адыгейский. Придумали ачму в аджарии, иногда ее называют «грузинской лазаньей из-за многослойности. А ленивая потому что используем лаваш, а не готовим тесто в ручную.

Ингредиенты:

Калорийность на 100 грамм -170.57 ккал

Белки/Жиры/Углеводы - 12.97/11.27/3.74

-2

- Тонкий лаваш - 1 лист (размером как противень)

- имеретинский, сулугуни, осетинский, адыгейский сыр - 80гр.

-творог 9% - 150 гр.

- Российский сыр, голландский (твердые сорта) - 80 гр.

- Яйца - 4шт.

- Молоко - 200 мл.

- Соль

- Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, перец, соль взбиваем венчиком или миксером.
-3

2. Натираем сыр на крупной терке

3.Творог перемешиваем с зеленью

4.Натираем форму для запекания сливочным маслом

5. Затем нарезаем лаваш по форме запекания, необходимо сделать две штуки по форме.

-4

6. Далее в смесь яйца и молока мокаем лаваш укладываем на дно формы, вторую часть отрезного лаваша оставляем для того чтобы закрыть последний слой.

-5

7. Укладываем слоями творог, сыр сулугуни, сыр голландский.

-6

8. Отрезки лаваша который остался обмакиваем снова в смесь яиц и молока, накрываем, снова слой творога и сыра. И так сколько слоев вам захочется. Но не менее 3. У меня как раз три. Чем больше слоев, тем выше "Ачма"

-7

9.Далее накрываем тем отрезком который оставляли сверху тоже предварительно его смочив в смеси. Плотно закрываем края, и сверху выливаем оставшуюся смесь.

-8

10. Посыпаем сверху сыром

-9

11. Собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.

-10

12. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

-11

_______________________________________________________________________________________

Если понравилась статья ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

-12