Запеченная свиная шея с луком в духовке получится у каждого. Ничего сложного. Все гости будут просить рецепт вкусного мяса. Мясо в маринованном луке в духовке получается невероятно вкусное. Попробуйте приготовить.
Быстрый и простой рецепт мяса – это очень вкусное блюдо. БЕЗ ВОЗНИ. Мясо получается очень сочное и вкусное. Вкуснее шашлыка. Подавать можно с любым гарниром или салатом.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Нарезать лук полукольцами.
Лук переложить в миску. Добавить сахар, уксус. Влить воду, чтобы покрыть лук.
Оставить мариноваться на 1 час.
НАПОМИНАЮ. Вы можете листать галерею. Будет процесс приготовления виден полностью.
Нарезать на крупные кусочки 1 кг свиной шеи.
Добавить к мясу соль по вкусу, смесь ваших любимых специй. Сегодня я добавила тимьян, черный перец, тмин, орегано. Я часто добавляю сухую аджику.
Оставить мариноваться, пока лук не промаринуется.
Процедить лук.
Добавить 30 мл растительного масла. Хорошо перемешать.
Выложить лук в рукав для запекания.
Сверху выложить мясо.
Если вы не пробовали так готовить мясо. То очень рекомендую попробовать. С вечера можно замариновать мясо, на следующий день приготовить.
Закрыть пакет и проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Запекать в духовке 70 - 80 минут при 200° C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг (у меня свиная шея)
Лук – 4 шт
Соль – по вкусу
1,5 столовые ложки смеси приправ для мяса (орегано, тмин, черный перец, тимьян, паприка)
Уксус – 100 мл