Обожаю картошку, в любом виде!!!! Сегодня возьму помельче и запеку с беконом. Если у вас есть бэби картофель, то можно и не чистить, просто помыть с губкой...
Что нам понадобится? Очень скромный набор продуктов: картофель, бекон, чеснок, соль и специи по вкусу, стебли зелени ( я никогда не выбрасываю стебли петрушки и укропа, использую их при варке бульона или для запекания блюд).
Чеснок трём на мелкой тёрке. Картофель перемешиваем с частью чеснока, солью и специями, у меня с красным перцем.
Стебли зелени слегка придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они треснули, и при запекании был приятный аромат, укладываем на дно формы для запекания вместе с двумя - тремя зубчиками чеснока, разрезанными вдоль.
Каждую картофелину обматываем беконом.
Выкладываем картошку в форму, масло не используем, бекон и так жирный.
Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если картофель крупный, то время приготовления увеличивается.
Приятного аппетита! Какие блюда из картофеля любите вы?