- Процесс приготовления пищи должен вам нравиться. Вас не должно это раздражать. Готовить всегда нужно в хорошем настроении.
- Продукты. Всегда используйте качественные продукты. Когда продукты испорченные, это сразу заметно. Овощи, например, должны быть спелые, свежие, красивые, хорошо и вкусно пахнуть. Зелень не увядшая. Мясо, рыба без запаха залежалости и тухлости. Конечно это всё не так просто найти в наше время в магазинах, но по крайней мере надо всегда стараться использовать качественные продукты.
- Инвентарь. Держите рабочее место в чистоте и всегда используйте чистую посуду когда готовите. Иначе посторонние запахи могут испортить вкус всего блюда. Приобретайте также удобные для вас кухонные принадлежности: ножи, овощечистки, разделочные доски, кастрюли и другой инвентарь. Со временем вы научитесь понимать что для вас удобно, а что нет. И процесс приготовления пищи начнёт доставлять вам ещё большее удовольствие. Блюда станут более вкусными и красивыми, а вы от всего этого будете получать свою порцию морального удовлетворения.
- Соблюдайте правильный тепловой режим приготовления пищи. Продукты должны правильно вариться, тушиться, запекаться, жариться или печься. Если к примеру мы хотим, чтобы курочка получилась у нас жареная, то мы должны её положить в хорошо разогретую сковороду с горячим маслом. Так же имеет значение посуда, которую мы используем для приготовления пищи. Так для жарки надо использовать толстостенные сковороды, которые хорошо сохраняют тепло.
- Заготовки. Заранее подготовьте все продукты, которые вам необходимы для приготовления того или иного блюда. Что бы не заниматься дочисткой и нарезкой например моркови, когда лук уже начинает подгорать, всё подготовьте заранее! Овощи нарежьте, мясо или рыбу замаринуйте, приготовьте необходимую посуду, которая вам понадобится и т.д.
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЕДЫ.
13 апреля 202213 апр 2022
12
1 мин
2