Найти тему
У Ксюши

Малосольная горбуша

К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. В этом случае меня всегда выручает горбуша. Мясо горбуши чрезвычайно полезно для человеческого организма, поскольку содержит широкий спектр полезных для организма веществ (витаминов, белковых структур, микроэлементов, жирных кислот). При систематическом употреблении рыбы (два-три раза в неделю) улучшается состояние дермы, активизируется мозговое кровообращение, повышается настроение, укрепляется костная ткань.

Сегодня поделюсь рецептом вкусной рыбки. Мы любим бутерброды со сливочным маслом, нежной малосольной рыбкой и петрушкой.

Готовая рыбка
Готовая рыбка

Нарезаю филе горбуши кусочками.

Готовлю соляной раствор: использую холодную кипячёную воду (1 лирт воды и 4-5 ст.л. соли). Раствор проверяю так: кладу в него очищенную картофелину, если картошка всплывёт, значит раствор тот, который нужен. Если нет, то добавляю ещё немного соли.

В готовый раствор кладу порезанную рыбу на 5-8 минут. Затем рыбу вынимаю, промываю проточной водой и слегка просушиваю бумажным полотенцем.

Далее укладываю рыбу в контейнер, поливаю растительным маслом без запаха. Можно смазать маслом каждый кусочек силиконовой кисточкой. Но мне нравится, когда масла побольше. Так рыбка становится нежной и тающей во рту. Убираю в холодильник минут на 30-40.

Приятного аппетита,

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются