Пасха в этом году выпадает на 24 апреля. Готовить праздничные кушанья принято за несколько дней до праздника, в Чистый четверг (он выпадает на 21 апреля). Но те, кто не планируем освящать продукты, могут приготовить всё в субботу. Сегодня мы расскажем о том, как сделать пасху — традиционное угощение, которое подают к столу на светлый праздник вместе с куличами и крашеными яйцами.
Как готовить традиционную заварную пасху
Ингредиенты:
- жирный творог 500 гр;
- сметана 200 гр;
- сливочное масло 150 гр;
- куриное яйцо 3 шт;
- сахар песок 200 гр;
- изюм 100 гр;
- лимон 1 шт.
Приготовление:
- Берем кастрюлю с толстым дном и перетираем в нее творог через сито. Затем добавляем остальные компоненты, кроме изюма и лимона. Тщательно всё перемешиваем.
- Далее необходимо подогреть смесь, поставив кастрюлю на плиту. Самое главное – не допускать кипения, а лишь дождаться появления пузырьков на поверхности.
- Как только появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, и опускаем в емкость с холодной водой. В теплую смесь высыпаем изюм. Далее натираем на мелкой терке лимонную цедру и отправляем следом. Все еще раз перемешиваем.
- Специальную форму для пасхи застилаем смоченной в чистой воде марлей. Выкладываем в нее массу и ставим под гнет на сутки в холодильник. Когда пасха будет готова, вынимаем ее из формы, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.
Если у вас есть свой любимый рецепт пасхи, делитесь им в комментариях!
#творожная пасха #рецепт творожной пасхи #тврожная заварная пасха #пасхальные рецепты #пасха #пасха творожная #рецепты из творога #рецепты к пасхе