Найти тему
Мама Люба

Яйца в соусе тар-тар – пасхальное лакомство

Оглавление

Как приготовить яйца для пасхального стола? На Пасху, конечно же, полагается готовить много яиц. И не просто вареных, а в самых разных видах. Хочу предложить блюдо, которое часто готовят поляки – яйца, сваренные вкрутую, в домашнем соусе тар-тар.

Поданные таким образом яйца популярны в Польше не только как пасхальная закуска, но и просто как завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 7 яиц, сваренных вкрутую;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки сливок (18–20 %);
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны (или густого йогурта).

Приготовление:

-2

Маринованные грибы и огурцы нарежьте мелкими кубиками (2–3 целых гриба оставьте для украшения).

Мелко нарежьте зеленый лук (2 столовые ложки лука отложите – для посыпки).

-3

В большую миску поместите нарезанные огурцы, грибы, зеленый лук.

Добавьте майонез, сливки и йогурт, все хорошо перемешайте.

Готовый соус выложите на широкую неглубокую тарелку.

-4

Сверху разместите яйца, разрезанные на половинки, срезами верх.

Посыпьте яйца в соусе тар-тар оставшимся зеленым луком, украсьте блюдо нарезанными грибами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются