Найти в Дзене

Гречка с овощами

Гречневая крупа – 1 стакан

Лук – 1 головка

Грибы – 4-5 (средние) шт.

Морковь – 1-2 (средние) шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Томатная паста – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст. ложки

Вода (можно использовать бульон) – 2,5 стакана

Соль, сахар, перец, сушёная паприка, свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

1) Обжариваем на растительном масле лук (полукольцами) и грибы.

2) Помещаем в глубокую кастрюлю, сверху кладём морковь, перец сладкий, помидоры (порезанные кубиками), измельчённый чеснок.

3) Сверху овощей выкладываем томатную пасту. Добавляем приправы: соль, сахар (совсем чуть-чуть), перец молотый, паприку.

4) Гречку промываем, выкладываем поверх овощей. Заливаем водой или бульоном.

5) Варим на медленном огне до готовности гречки (вода должна почти полностью испариться).

6) Подаём на стол со свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются