В 2017 году я посмотрела фильм "Основатель", основанный на реальных событиях и выложила пост с рекомендацией к просмотру всем бизнесменам.
История пятидесятилетнего американца, создавшего самую крупную мировую сеть фастфуда.
Это не сами братья Макдоналд, а очень интересный мужик, который верил в свой шанс и был очень упорным.
В начале фильма он слушает интересную пластинку, на которой коуч (о это модное слово;)) рассказывает свое видение "твоя жизнь ― это то, что ты думаешь весь день!" Это отражение твоих мыслей.
Полностью с ним согласна. Фильм про 50-е годы Америки. Удивительно как американцы нас обогнали)
До сих от души рекомендую смотреть этот фильм всем бизнесменам. Есть чему поучиться и понять, как создается успешный многомиллионный бизнес.
Как меня однажды спас Макдоналдс
Я путешествовала беременная со своими старшими детьми по Франции и Италии на машине в 2017 году. В тот момент для нас возможно было путешествовать, но не на широкую ногу.
И вот в Монако мои дети захотели есть.
Поесть на центральной площади в Монте-Карло ― очень дорого.
Тогда для меня это было дорого.
И вот мы едем по Монако на нашей “пукалке” и макдак… Ура! Сейчас я им за 5 евро куплю хэппи милы, они наедятся, получат игрушки и будет мне материнское счастье.
Мало того, сядешь в ресторан, а там подадут их блюдо с соусом, который дети не едят и пипец) 20 евро потрачены, все голодные и ноют.
В макдаке гарантированно наедятся. Там будет предсказуемая еда, вкусно детям и точно не отравятся. Да не полезная, но мы не каждый день путешествуем и не каждый день едим картошку фри и наггетсы.
Вот почему макдак никогда не обанкротится! Они закрывают потребность людей: быстро, точно не отравишься (высокие стандарты к сырью), дешево.
Макдак и идеальная схема
Как-то на одном из эфиров я разбирала девушку Ирину и у неё франшизный бизнес. Этот бизнес создан, чтобы зарабатывал создатель.
Когда вы смотрите в сторону франшизного бизнеса, вы должны понимать: в этом бизнесе энергия творения собственника, не франчайзи. Поэтому деньги у создателя этой идеи, а франчайзи ― перекуп, грубо говоря. На хлеб с маслом хватит, но многомиллионной истории из этого не выйдет.
Макдоналдс давно работает на схеме франшиз. Они зарабатывают на недвижимости, а не на бургерах. Сдают в аренду землю под ресторанами. Они заранее выбирают классные места по схеме своего развития, покупают там землю, когда появляется запрос на открытие ресторана в этом городе.
То есть человек покупает франшизу с местом, гарантированно хорошим (у них целый аналитический отдел), где франчайзи-ресторан будет зарабатывать, ну и “голова” конечно тоже. В общем сейчас макдак ― практически арендный бизнес. У них есть собственные рестораны, но это не основная часть прибыли.
И вывод всей этой истории таков: когда вы идёте в бизнес от идеи реализовать свой потенциал, свои таланты ― возможен масштаб! Мы пришли в этот мир, чтобы создавать. Мы ― проявленная энергия творения на земле. Творите ― деньги будут.
Когда вы начинаете чем-то заниматься из идеи “о, на этом кто-то заработал, я тоже заработаю”, тогда без обид ― это идея тянет не больше чем на “хлеб”.
❗️О мышлении предпринимателя будем говорить на бесплатном вебинаре «Бизнес Рост» 15 апреля в 10:00
Регистрация на вебинар по ссылке 👉🏻 https://clck.ru/epojC