Найти в Дзене
Кулинарка

Готовлю печенье "Орео". Дети остались в восторге

Всем привет! Сегодня будем готовить домашнее печенье "Орео". Мои родные, а особенно дети остались в восторге. Рецепт простой и доступный. Шоколадное печенье "Орео" можно приготовить на детский праздник, на праздничный стол и для семейного чаепития. Печенье получается хрустящее с нежной начинкой.

Как я готовлю печенье "Орео" смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Домашнее печенье «Орео»:

Для теста:

Сливоч. Масло - 140 г

Сахар - 140 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 200 г

Какао - 45 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Соль - щепотка

Крем:

Творожный сыр - 100 г

Сах. Пудра - 100 г

Сливоч. Масло - 20 г

Для теста возьмём 140 грамм мягкого сливочного масла, 140 грамм сахара, одно яйцо. Всё взбиваем миксером до получения однородной массы.

-2

Просеиваем через сито 200 грамм муки, 45 грамм какао, половину чайной ложки разрыхлителя и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто.

-3

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если же оно липнет к рукам, то добавьте немного муки. Тесто убираем в холодильник на один час.

-4

Через час достаём тесто, тонко его раскатываем и нарезаем кружочки для будущего шоколадного печенья с помощью подручных средств или с помощью кондитерской формы для печенья.

-5

Кружочки размещаем на противне, застеленном пергаментом, и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

А приобрести формы для выпечки, шоколад, какао и много всего интересного вы можете приобрести в кондитерском магазине BAKER Store

Промокод на скидку 5% - kulinarka

-6

Готовим крем. Для крема берём сливочное масло 20 грамм, творожный сыр 100 грамм, сахарную пудру 100 грамм и взбиваем всё до получения однородной массы. Крем можно считать готовым.

-7

Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на кружочки печенья, сверху закрываем вторым кружочком.

-8

Печенье необходимо убрать в холодильник на 2 часа, чтобы крем стал густым. Как бы Вам не хотелось попробовать печенье прямо сейчас, лучше будет ему постоять в холодильнике - ожидание только добавит удовольствия при чаепитии.

Приятного Вам чаепития!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются