Найти тему

Ферментированный и неферментированный чай: какой полезнее?

Оглавление

Достаточно много людей любят чай. Но у каждого человека свои предпочтения, поэтому невозможно сделать один чай на огромное вкусовое разнообразие людей. Из листьев, которые были собраны с одного растения можно сделать больше трехсот разновидностей чая.

Существует несколько видов ферментации:

  • Неферментированный чай.
  • Полуферментированный чай.
  • Ферментированный чай.

Разберем каждый вид отдельно.

Ферментированный вид чая

Его изготавливают с помощью окисления, и благодаря быстрому старению листьев. Весь процесс происходит в комнатах с высокими температурными условиями. Так как листья скручиваются и на них появляются трещинки, то и полезные вещества теряются. Но, при ферментации вкус чая не потеряется, только исчезнут полезные вещества, но и вредных веществ вы в своем напитке не получите.

-2

Полуферментированный вид чая

Он является средним звеном, он не является полезным, но и не считается вредным. Его изготовление происходит с помощью окисления, но оно происходит не до конца, после небольшого окисления листья нагревают, что не дает окислению продолжиться. После заваривания чай может быть разного цвета. И в нем остается небольшое количество полезных веществ.

-3

Неферментированный вид чая

С древних времен его называют самым полезным видом чая, если выбирать из всех видов чая. Почему так считается? Ответ прост: ученые установили, что листья, которые не проходят дополнительную обработку, то есть ферментацию, не теряют полезных свойств. Они сохраняют каждый компонент в себе лучше, чем ферментированный чай. В древние времена, мастера по чаю убедились в том, что заранее нагретый лист не может ферментироваться. Поэтому, благодаря таким способностям в листьях чая остаются все полезные свойства, которые передаются далее в напиток. Удивительно, но в листьях имеются и вредные вещества, но при заваривании в кипятке, они так же остаются в листьях, и не попадут в ваш организм.

-4

Таким образом от степени ферментации напрямую зависит то, сколько полезных свойств будет содержаться в вашем чае. Однако не стоит отказывать себе в других видах чая и пить только неферментированные чаи. Чаи другой ферментации также обладают рядом компонентов в составе положительно влияющих на наш организм. Чай - это напиток для души и настроения, так что пейте тот чай, который придется вам по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются