ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР🧀 ⠀
Рецепт очень простой и быстрый (время приготовления-15 мин). ⠀
Для приготовления сыра потребуется :
🍶Молоко 3 литра (любое). Если магазинное, то с минимальным сроком хранения.
Идеально конечно деревенское.
🧀Уксус 9%.
На 3 литра молока = 21 мл уксуса
Разводим водой 1:1 (уксус в сыре не чувствуется).
При варке сыра смотрите на свертываемость молока, уксуса может понадобится чуть больше или чуть меньше.
🧂 Соль по вкусу.
Еще понадобится марля и дуршлаг, или если есть специальная форма для формовки сыра. ⠀
Приготовление:
1. Довести молоко практически до кипения⠀
2. Добавить туда уксус до отделения сыворотки (в молоке начнут образовываться хлопья) ⠀
3. Откинуть получившуюся сырную массу шумовкой в марлю на дуршлаг, для стекания сыворотки.
4. Посолить
5. Через минуту перевернуть снова на дуршлаг, посолить, оставить минут на 10-15. Пресс использовать не нужно.
Затем снять готовый сыр на тарелку.
Сыр получается нежный и очень вкусный. 🧀
Обязательно пробуйте сварить сыр.👍
#дачнаяжизнь #сыр #дача #огород #сад #надаче
Источник: https://t.me/moy_ogorod