Минтай очень доступная белая рыба, поэтому иметь несколько отличных проверенных рецептов для его приготовления не будет лишним. Сейчас расскажу вам один из них. По этому рецепту рыба получается очень ароматной, сочной, готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Все дело в интересном маринаде. Кстати, кто любит запечённую скумбрию, тоже заценят такой способ приготовления.
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Кетчуп или томатный соус 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль ½ ч.л.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая (можно подкопченую)
Хмели-сунели (по желанию)
Способ приготовления:
Рыбу чистим, моем и укладываем в чашу, в которой будем мариновать.
Приготовим маринад. В миску добавляем масло, томат, измельченный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Теперь как следует натрем рыбку получившимся соусом и оставим промариноваться на 10-20 минут.
Перекладываем минтай в форму для запекания, поливаем остатками соуса и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По такому рецепту хорошо получается и минтай и скумбрия. Обязательно попробуйте приготовить.
Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления доступной рыбки, ставьте лайки, мне будет очень приятно, и подписывайтесь на мой канал.
И пусть будет вкусно вам!
#минтай #минтайрецепт #рыбавдуховке #запеченыйминтай #скумбриярецепт #запеченаяскумбрия #маринаддляскумбрии #рецептрыбы #рецептсрыбой #ппужин