Центром праздничного стола на Пасху становятся творожная пасха, кулич. Но многие хозяйки не ограничиваются ими, стараясь удивить гостей своим мастерством и порадовать близких сладостями после долгого поста.
Вкусно, сытно и калорийно - так в трех словах можно изобразить блюда, которые много-много лет подряд подавали на столы на праздник Пасхи. И старые кулинарные традиции после долгого перерыва снова возрождаются.
Какие ингредиенты характерны для пасхальных десертов?
- сухофрукты, вяленые фрукты и ягоды, например, курага, изюм,
- цукаты - ягодные, фруктовые и даже овощные,
- варенье и джем,
- кокосовая стружка,
- измельченные орехи - фундук, грецкие орехи, миндаль,
- молотые специи - имбирь, корица, ваниль,
- апельсиновая или лимонная цедра,
- ликер или коньяк, которые добавляют по желанию в тесто.
Десерты, которые оценят взрослые и дети
Медовое печенье или пасхальные имбирные пряники
Чизкейки
Кексы
Бисквиты
Рулеты
Торт-мусс
И пироги с любимой начинкой
А мы в свою очередь дарим несколько идей пасхального декора для комнаты, в которой будет находиться праздничный стол.
Эта и другие статьи написаны, чтобы помочь создавать отличное настроение.
Ваша фабрика елочных игрушек XMAS TOYS.