Найти в Дзене
Легкие рецепты

Тефтели в томатно-сметанном соусе

(4-5 порций)

Ингредиенты:

  • фарш 1 кг
  • яйцо 1 шт
  • рис 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 200 гр
  • сметана 20% 2 ст/л
  • вода 200 мл
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

В первую очередь подготовим фарш. Мясо можно использовать любое на свой вкус (говядина, свинина-говядина, свинина, курица, свинина-говядина-курица) у меня свинина.

Мясо перекручиваем в мясорубке с репчатым луком. Можно использовать магазинный фарш или сделать его самим.
Мясо перекручиваем в мясорубке с репчатым луком. Можно использовать магазинный фарш или сделать его самим.
Ставим вариться рис. Рис лучше использовать длиннозерный, он получается более рассыпчатым.
Ставим вариться рис. Рис лучше использовать длиннозерный, он получается более рассыпчатым.
В фарш добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Я добавляю чёрный перец, паприку, чеснок.
В фарш добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Я добавляю чёрный перец, паприку, чеснок.
Режем зелень. У меня укроп, петрушка, кинза.
Режем зелень. У меня укроп, петрушка, кинза.
Добавляем в фарш зелень и вареный рис.
Добавляем в фарш зелень и вареный рис.
Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Формируем из фарша тефтели среднего размера и выкладываем на противень. Далее приступаем к готовке соуса.
Формируем из фарша тефтели среднего размера и выкладываем на противень. Далее приступаем к готовке соуса.
Нарезаем репчатый лук кубиками
Нарезаем репчатый лук кубиками
в сковородку наливаем растительное масло, кладём репчатый лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
в сковородку наливаем растительное масло, кладём репчатый лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Трём морковь на мелкой терке и добавляем к луку
Трём морковь на мелкой терке и добавляем к луку
Перемешиваем, обжариваем пару минут на среднем огне.
Перемешиваем, обжариваем пару минут на среднем огне.
Смешиваем сметану с томатной пастой, разбавляем водой и наливаем соус в сковородку к луку с морковкой.
Смешиваем сметану с томатной пастой, разбавляем водой и наливаем соус в сковородку к луку с морковкой.
Перемешиваем, добавляем соль, томим 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Перемешиваем, добавляем соль, томим 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Томатно-сметанный соус готов.
Томатно-сметанный соус готов.
Добавляем соус к тефтелям. Включаем духовку на разогрев на 190 градусов.
Добавляем соус к тефтелям. Включаем духовку на разогрев на 190 градусов.
Ставим запекаться в духовку на 45 минут.
Ставим запекаться в духовку на 45 минут.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
-18

Еда
6,93 млн интересуются