Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вафли в Советской электровафильнице

#мойпомощник

Ингредиенты: Яйца, Сахар, Сливочное масло(можно заменить подсолнечным!), Соль, Ванилин, Мука

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновке, не допуская кипения. Немного остудить. Яйца взбить венчиком или вилкой до однородности и легкой пышности с сахаром, солью и ванилином.

Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая. Тесто должно получиться, как сгущёнка.

Выпекание идет быстро, достаточно несколько секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю. Скручивать её тоже надо быстро горячей, иначе через несколько секунд она остынет и будет хрупкой! Приятного чаепития!

Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 1-1,5 столовые ложки теста. Сильно прижимаем(Осторожно будет много горячего пара!) Выпечь вафлю до золотистого цвета.