Картофельные оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, сытными и вкусными! Морковь придаёт им приятный оттенок и сочность: на вкус и аромат она почти не влияет, но советуем вам её добавить!
Для приготовления вам понадобятся:
- Картофель – 10 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 150г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука – 1 ст.л.
Варим картофель
Чистим и моем картофель, нарезаем его на примерно одинаковые крупные кусочки. Загружаем картофель в кастрюлю, кладём туда очищенные зубчики чеснока, заливаем водой, солим и варим до готовности картошки.
Сливаем воду, вынимаем чеснок и пюрируем картофель.
Делаем «тесто»
На средней тёрке натираем сыр и морковь. Сначала добавляем морковь в горячее пюре, тщательно перемешиваем и даём немного остыть.
По очереди добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Затем засыпаем сыр – перемешиваем, потом муку – снова перемешиваем.
Жарим оладьи
Получившаяся масса отлично поддаётся лепке: влажными руками формируем небольшие оладьи, похожие на сплющенные котлеты, и выкладываем на горячую сковороду.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#картофельные оладьи #картофельные лепешки #картофельные драники #постные рецепты #постные блюда