Найти тему
С Марусей на кухне

Морковь по-корейски с лимонным соком вместо уксуса.

Доброе время суток Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада всем, кто зашёл на мою страницу!!! 

Вчера я приготовила корейскую морковку, которую очень любят в нашем доме. Но в этот раз я решила заменить уксус лимонным соком.

***

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты :

МОРКОВЬ - 500 ГРАММ 

САХ. ПЕСОК - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 0,3 СТАКАНА  ЛИМОННЫЙ СОК - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ЛИСТА 

ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА 

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТУКИ 

***

Оливковое масло можно заменить растительным (без запаха). Вместо лимонного сока можно взять свежий  лимон, и выжать из него сок. 

Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови, или нарезаем очень тонкой соломкой. 

-2

Посыпаем сахарным песком и солью, перемешиваем и слегка переминаем морковь, чтобы она дала сок. 

-3

Смешиваем специи - кориандр, чёрный и красный перец. 

-4

Очищенный чеснок измельчаем любым, удобным способом. 

В небольшую кастрюлю наливаем масло и нагреваем на медленном огне - не доводя до кипения.

Непрерывно помешивая масло добавляем к нему специи, лимонный сок и измельчённый чеснок. 

-5

Если Вы хотите сделать морковь более острой, просто добавьте к специям ещё немного красного молотого перца. 

Нагретые вместе с маслом специи и чеснок лучше раскрывают свои вкусовые  качества, и морковка получится более ароматной и вкусной. 

Выливаем горячий соус в морковь, а затем сверху кладём лавровый лист. 

-6

Хорошо перемешиваем, ставим сверху какой либо гнёт и убираем в холод минимум на 2 часа. Я предпочитаю чтобы морковь настаивалась 10-12 часов. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Если Вам понравился этот рецепт - подписывайтесь на мою страницу, чтобы не пропустить новые публикации!! 

Еда
6,93 млн интересуются