Доброе время суток Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада всем, кто зашёл на мою страницу!!!
Вчера я приготовила корейскую морковку, которую очень любят в нашем доме. Но в этот раз я решила заменить уксус лимонным соком.
***
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты :
МОРКОВЬ - 500 ГРАММ
САХ. ПЕСОК - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 0,3 СТАКАНА ЛИМОННЫЙ СОК - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ЛИСТА
ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТУКИ
***
Оливковое масло можно заменить растительным (без запаха). Вместо лимонного сока можно взять свежий лимон, и выжать из него сок.
Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови, или нарезаем очень тонкой соломкой.
Посыпаем сахарным песком и солью, перемешиваем и слегка переминаем морковь, чтобы она дала сок.
Смешиваем специи - кориандр, чёрный и красный перец.
Очищенный чеснок измельчаем любым, удобным способом.
В небольшую кастрюлю наливаем масло и нагреваем на медленном огне - не доводя до кипения.
Непрерывно помешивая масло добавляем к нему специи, лимонный сок и измельчённый чеснок.
Если Вы хотите сделать морковь более острой, просто добавьте к специям ещё немного красного молотого перца.
Нагретые вместе с маслом специи и чеснок лучше раскрывают свои вкусовые качества, и морковка получится более ароматной и вкусной.
Выливаем горячий соус в морковь, а затем сверху кладём лавровый лист.
Хорошо перемешиваем, ставим сверху какой либо гнёт и убираем в холод минимум на 2 часа. Я предпочитаю чтобы морковь настаивалась 10-12 часов.
Приятного аппетита Друзья!!!
Если Вам понравился этот рецепт - подписывайтесь на мою страницу, чтобы не пропустить новые публикации!!