Это был своего рода эксперимент, но все получилось просто отлично, делюсь с вами. Готовьте и не бойтесь, главное использовать нитритную соль, с ней все сыровяленные продукты безопасны. Получилось очень вкусно, мясо ароматное и в меру соленое
Ингредиенты: Куриное филе, Соль поваренная , Соль нитритная , Кориандр, Лавровый лист, Перец черный, Паприка копченая, Чеснок сушеный, Перец Чили молотый
Способ приготовления:
Филе подготовить и срезать пленочки и жир.
Для посолочной смеси смешать соль и нитритную соль, измельчённые в ступке перец черный, лавровый лист, кориандр.
Хорошо натереть смесью филе и уложить в контейнер. Отправить в холодильник на сутки.
Рез сутки я промыла филе от соли и просушила бумажным полотенцем.
Подготовила посыпку. Смешала копчёную паприку, перец острый, чеснок сушеный.
Хорошо натираем филе со всех сторон.
Заматываем а марлю. Днём у меня оно висело на балконе, а на ночь я убирала в холодильник, подвешивала на дверцу.
Вялила 7 дней, ориентируйтесь по своему вкусу, через 7 дней мясо не будет очень сухим, если вам нравится прямо сухое сухое, поддержите подольше. Для кого-то оно будет отличным и через 5 дней.