Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вяленое куриное филе

Это был своего рода эксперимент, но все получилось просто отлично, делюсь с вами. Готовьте и не бойтесь, главное использовать нитритную соль, с ней все сыровяленные продукты безопасны. Получилось очень вкусно, мясо ароматное и в меру соленое

Ингредиенты: Куриное филе, Соль поваренная , Соль нитритная , Кориандр, Лавровый лист, Перец черный, Паприка копченая, Чеснок сушеный, Перец Чили молотый

Способ приготовления:

Филе подготовить и срезать пленочки и жир.

Для посолочной смеси смешать соль и нитритную соль, измельчённые в ступке перец черный, лавровый лист, кориандр.

Хорошо натереть смесью филе и уложить в контейнер. Отправить в холодильник на сутки.

Рез сутки я промыла филе от соли и просушила бумажным полотенцем.

Подготовила посыпку. Смешала копчёную паприку, перец острый, чеснок сушеный.

Хорошо натираем филе со всех сторон.

Заматываем а марлю. Днём у меня оно висело на балконе, а на ночь я убирала в холодильник, подвешивала на дверцу.

Вялила 7 дней, ориентируйтесь по своему вкусу, через 7 дней мясо не будет очень сухим, если вам нравится прямо сухое сухое, поддержите подольше. Для кого-то оно будет отличным и через 5 дней.