Найти тему

Не только вкусная, но и удивительная.

МОЙВА.

Название «мойва» эта рыбка получила достаточно давно, а происходит это название из языка карело-финской группы. По-карельски «maima», а по-фински «maiva», что означает маленькую рыбку, которая служила наживкой для поимки более серьезной рыбы, такой как треска. В языке финнов слово «maiva» означало молодой сиг, маленькая рыбка.

В ТС Фрегат АКЦИЯ по 1 мая
МОЙВА С/М по цене за 1кг 155 руб 90коп.

Специалисты в области диетологии советуют есть эту небольшую рыбку не реже 3 раз в месяц.

Это низкокалорийный продукт, что делает мойву незаменимой для приготовления всевозможных диетических блюд. В мясе мойвы содержится до 23 % белков, которые легко усваиваются организмом человека.

-2

В составе этого продукта содержится много фосфора, необходимого для нормальной работы мозга и укрепления скелета.

Всего 100 грамм мяса этой рыбы позволят утолить суточную потребность организма в йоде, хроме и селене.

В рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые позволяют существенно уменьшить уровень холестерина, который собирается на стенках сосудов.

-3

Калорийность готового блюда может изменяться в зависимости от способа приготовления:

-В 100 граммах жаренной на масле мойвы содержится 248 ккал (БЖУ (в граммах): 11,6/20/6).

-В 100 граммах запеченной в духовке мойвы содержится 175 ккал (БЖУ (в граммах): 13,5/8/5).

-В 100 граммах диетической, приготовленной на пару мойвы, содержится 162 ккал (БЖУ (в граммах): 14,6/15/6).

Выбирайте, какой способ приготовления Вам больше нравится, и добро пожаловать к нам за покупками!

#брянск #брянская губерния

Еда
6,93 млн интересуются