МОЙВА.
Название «мойва» эта рыбка получила достаточно давно, а происходит это название из языка карело-финской группы. По-карельски «maima», а по-фински «maiva», что означает маленькую рыбку, которая служила наживкой для поимки более серьезной рыбы, такой как треска. В языке финнов слово «maiva» означало молодой сиг, маленькая рыбка.
В ТС Фрегат АКЦИЯ по 1 мая
МОЙВА С/М по цене за 1кг 155 руб 90коп.
Специалисты в области диетологии советуют есть эту небольшую рыбку не реже 3 раз в месяц.
Это низкокалорийный продукт, что делает мойву незаменимой для приготовления всевозможных диетических блюд. В мясе мойвы содержится до 23 % белков, которые легко усваиваются организмом человека.
В составе этого продукта содержится много фосфора, необходимого для нормальной работы мозга и укрепления скелета.
Всего 100 грамм мяса этой рыбы позволят утолить суточную потребность организма в йоде, хроме и селене.
В рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые позволяют существенно уменьшить уровень холестерина, который собирается на стенках сосудов.
Калорийность готового блюда может изменяться в зависимости от способа приготовления:
-В 100 граммах жаренной на масле мойвы содержится 248 ккал (БЖУ (в граммах): 11,6/20/6).
-В 100 граммах запеченной в духовке мойвы содержится 175 ккал (БЖУ (в граммах): 13,5/8/5).
-В 100 граммах диетической, приготовленной на пару мойвы, содержится 162 ккал (БЖУ (в граммах): 14,6/15/6).
Выбирайте, какой способ приготовления Вам больше нравится, и добро пожаловать к нам за покупками!
#брянск #брянская губерния