По такому рецепту можно приготовить котлеты из любой белой рыбы. Котлеты получаются очень нежными и мягкими, вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты: Щука, Соль , Перец черный , Батон , Молоко, Петрушка, Яйцо куриное, Лук репчатый, Масло сливочное , Мука для панировки
Способ приготовления:
Щуку разделить на филе, максимально убирать все косточки.
Кожу снять как чулок, она легко снимается, все что осталось на коже можно соскрести ложкой.
Лука нарезаем в произвольной форме и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Главное чтобы не подгорел.
Батон предварительно замочить в молоке.
В чашу блендера отправить лук вместе с маслом на котором он жарился, яйцо, отжатый от молока батон, зелень петрушки, и филе щуки.
Все перебить до однородной массы, если будет суховато можно добавить немного молока в котором вымачивался батон.
Вот такой фарш получился. Солим и перчим по вкусу.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в муке.
На хорошо разогретой сковороде на сильном огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем огонь уменьшаем до минимума, перекладываем все котлеты в сковороду и под закрытой крышкой тушим минут 15-20.
Котлеты получились сочные и очень вкусные.