Привет всем!
Апрель, на улице солнышко, мы, расслабленные и отдыхающие, сидим в кафе и хочется чего-нибудь легкого. Пожалуйста, апрельские рецепты.
В понедельник - день пасты предлагаются следующие рецепты: спагетти aglio olio (с маслом и честноком), сингапурский штрудель с индейкой, нудельн с диким чесноком в весеннем соусе, легкая лазагне из шпината со свежим сыром.
Спагетти aglio olio на 4 персоны: 500 г спагетти, 10 зубчиков чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 пепперони, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности на зубок. Измельчить зубчики чеснока и обжарить в оливковом масле. Мелко нарезать пепперони и петрушку, добавить к чесноку и недолго обжарить. Добавить спагетти, хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Вместе с пепперони можно также добавить креветки.
Овощной штрудель с индейкой на 4 персоны: 1 пакет слоеного теста, 400 г филе индейки, 1 лук, 100 г кубиков бекона, 100 г овечьего сыра, 400 г шпината, 1 ст. л. масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. приправы для супа,
перец, соль.
Разогрейте духовку до 200°. Мелко нарежьте лук. Нарежьте мясо индейки на полоски и приправьте солью и перцем. Затем обжарьте на масле нарезанный кубиками бекон, измельченный лук и мясо. Приготовьте шпинат на пару вместе с давленым чесноком и приправой для супа. Раскатанное тесто покрыть готовым мясом и шпинатом, сверху добавить нарезанный полосками овечий сыр и свернуть в рулет. Выложите штрудель на бумагу для выпечки и смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
На вторник - рисовый день советуют: рисовая запеканка с ванилью, рисовый салат с тунцом, рисовые оладьи, котлеты из кускуса с овощами.
Котлеты из кускуса с овощами на 4 персоны: 125 г кускуса, 300 г овощей, масло, 500 г овощного бульона, 3 яйца, 4 ст. л. панировочных сухарей.
Залейте кускус овощным бульоном и оставьте набухать на 20 мин на самом низком огне. Затем переложите в миску и слегка остудите. Перемешайте с яйцами и панировочными сухарями. Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды, выложьте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с кускусом. Сформируйте из смеси 10 котлет, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве масла около 3-4 мин с каждой стороны. Подавайте с зеленым салатом и тыквенным маслом.
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню и простое в приготовлении. В салат можно добавить тунец в масле, или консервированную рыбу в собственном соку, или отваренную рыбу. Можно дополнить салат оливками, каперсами, вялеными томатами, а так же овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками. Лучше всего, подавать салат охлажденным не менее часа, таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества.
Ингридиенты: кукуруза - 1300 г, рис - 1,5 стакана, огурец - 2 шт., тунец - 300 г, сок лимона, помидоры - 2 шт., масло, лук.
Приготовление: Нарубить лук и залить лимонным соком. Измельчить томаты и огурчики. Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Размять тунец. Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы - по вкусу.
Приятного аппетита!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе регулярного недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевизору, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!