Найти тему
ПирогоВо

Турецкие дрожжевые лепёшки, пекутся на сковороде

Турецкие дрожжевые лепёшки, пекутся на сковороде
Турецкие дрожжевые лепёшки, пекутся на сковороде

Пышные, мягкие, воздушные лепёшки. Их можно есть вместо хлеба, а можно заворачивать в них различные начинки.

Рецепт этих лепёшки мне подкинул в рекомендациях алгоритм известного видеохостинга. Канал турчанки, очень здорово снимает и объясняет. Хотела написать вам название канала. А вот теперь сомневаюсь, что стоит это делать.

Очень надеюсь, что весь процесс приготовления будет понятен из моей статьи.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

-2

Стакан 200 мл.

Тёплая вода - 300 мл.(1,5 ст.)

Тёплое молоко - 300 мл.(1,5 ст.)

Дрожжи сухие - 10 г. (1 ст.л.)

Сахар - 20 г. (1 ст.л.)

Соль - 8 г. (1ч.л.)

Мука пшеничная - 840 г. (7 ст.)

Для смазывания лепёшек:

Сливочное масло - 50 г.

Петрушка 2-3 веточки.

В большой миске смешать воду, молоко, дрожжи, и сахар. Добавить соль.

-3

Просеять муку , замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить для подъёма на 40 минут.

-4

Готовое тесто разделить на 10 частей, скатать в тугие шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для расстойки.

-5

Шарики раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.

-6

Дать лепёшкам немного постоять, минут 5.

-7

Сковороду с толстыми стенками и дном нагреть на среднем огне. Выложить лепешку и жарить, постоянно переворачивая до золотистого цвета.

В процессе приготовления лепёшки надеваются, нужно выпустить из них воздух.

-8

Сливочное масло растопить, добавить мелко нарезанную петрушку. Смазать готовые лепёшки.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом с друзьями.