Пышные, мягкие, воздушные лепёшки. Их можно есть вместо хлеба, а можно заворачивать в них различные начинки.
Рецепт этих лепёшки мне подкинул в рекомендациях алгоритм известного видеохостинга. Канал турчанки, очень здорово снимает и объясняет. Хотела написать вам название канала. А вот теперь сомневаюсь, что стоит это делать.
Очень надеюсь, что весь процесс приготовления будет понятен из моей статьи.
Ингредиенты для приготовления лепёшек:
Стакан 200 мл.
Тёплая вода - 300 мл.(1,5 ст.)
Тёплое молоко - 300 мл.(1,5 ст.)
Дрожжи сухие - 10 г. (1 ст.л.)
Сахар - 20 г. (1 ст.л.)
Соль - 8 г. (1ч.л.)
Мука пшеничная - 840 г. (7 ст.)
Для смазывания лепёшек:
Сливочное масло - 50 г.
Петрушка 2-3 веточки.
В большой миске смешать воду, молоко, дрожжи, и сахар. Добавить соль.
Просеять муку , замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить для подъёма на 40 минут.
Готовое тесто разделить на 10 частей, скатать в тугие шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для расстойки.
Шарики раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
Дать лепёшкам немного постоять, минут 5.
Сковороду с толстыми стенками и дном нагреть на среднем огне. Выложить лепешку и жарить, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
В процессе приготовления лепёшки надеваются, нужно выпустить из них воздух.
Сливочное масло растопить, добавить мелко нарезанную петрушку. Смазать готовые лепёшки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом с друзьями.