Я попробовала это блюдо много лет назад на свадьбе друзей, а сама почему-то никогда не готовила. Когда купила минтай, мне почему-то очень захотелось приготовить именно так.
В оригинале надо готовить из филе белой рыбы. У меня же рыбка мелковата для филирования, поэтому я приготовила так.
Рыбу очищаем, потрошим, моем, отрезаем всё лишнее.
Нарезаем кусочками, солим, перчим и оставляем на полчаса.
А пока подготавливаем овощи для маринада. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем около 10 минут.
Готовим маринад. Обжариваем лук, добавляем морковь. Все вместе обжариваем 5 минут. Добавляем томатную пасту
Обжариваем 5 минут
Добавляем около 100 мл воды и тушим еще 5 минут.
Далее добавляем сахар, лавровый лист, перец горошком, соль и уксус. Тушим ещё 10 минут
Готовый маринад выкладываем на рыбу и даем настояться несколько часов
Готовое блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде
Приятного аппетита!
На 800 г рыбы я взяла:
2 средних моркови
3 средних луковицы
140 г томатной пасты
3 ст.л. яблочного уксуса (обычно добавляют столовый уксус)
2 лаврового листа
5 горошин черного перца (в следующий раз еще пару горошин душистого перца добавлю для аромата)
мука для обвалки рыбы
соль по вкусу
молотый черный перец
1/2 ч.л. сахара