Найти тему
В гостях у Насти

Многими забытый рецепт. Рыба под маринадом

Я попробовала это блюдо много лет назад на свадьбе друзей, а сама почему-то никогда не готовила. Когда купила минтай, мне почему-то очень захотелось приготовить именно так.

В оригинале надо готовить из филе белой рыбы. У меня же рыбка мелковата для филирования, поэтому я приготовила так.

Рыбу очищаем, потрошим, моем, отрезаем всё лишнее.

Нарезаем кусочками, солим, перчим и оставляем на полчаса.

-2

А пока подготавливаем овощи для маринада. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке

-3
-4

Рыбу обваливаем в муке и обжариваем около 10 минут.

Готовим маринад. Обжариваем лук, добавляем морковь. Все вместе обжариваем 5 минут. Добавляем томатную пасту

-5

Обжариваем 5 минут

-6

Добавляем около 100 мл воды и тушим еще 5 минут.

Далее добавляем сахар, лавровый лист, перец горошком, соль и уксус. Тушим ещё 10 минут

-7

Готовый маринад выкладываем на рыбу и даем настояться несколько часов

-8

Готовое блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде

-9

Приятного аппетита!

На 800 г рыбы я взяла:
2 средних моркови
3 средних луковицы
140 г томатной пасты
3 ст.л. яблочного уксуса (обычно добавляют столовый уксус)
2 лаврового листа
5 горошин черного перца (в следующий раз еще пару горошин душистого перца добавлю для аромата)
мука для обвалки рыбы
соль по вкусу
молотый черный перец
1/2 ч.л. сахара