Объем информации, хранящейся в Google, вне всякого сомнения, поражает воображение, и, возможно, это одна из причин, по которой мы так привязаны к этой поисковой системе. Все функции и возможности постоянно развиваются, и, хотя вы, возможно, знаете и восхищаетесь действительно креативными Google Doodles и уже успели повеселиться над некоторыми шутками "большого G" в День апрельского дурака, некоторые из вас, возможно, не знают о различных секретах, которые он хранит: пасхальных яйцах Google.
Вините в этом сезон, вините в этом наше любопытство, но мы подготовили для вас самый полный список пасхальных яиц Google, который, я уверен, заинтригует вас так же, как он заинтриговал нас. Следует отметить, что мы не предлагаем вам украшенные или шоколадные яйца, которые обычно используются в качестве подарков по случаю Пасхи или весеннего праздника. Мы предлагаем вам нечто столь же "вкусное" с развлекательной точки зрения: скрытые сообщения, намеренные внутренние шутки или секретные функции, другими словами, полный список пасхальных яиц Google.
Мы постарались собрать все пасхальные яйца, которые доступны на данный момент. Имейте в виду, что если вы хотите, чтобы все они работали, полезно будет иметь последнюю версию браузера Google Chrome. Без лишних предисловий мы объявляем традиционную (Google) охоту за пасхальными яйцами открытой.
1. Ответ на вопрос о жизни, Вселенной и всем остальном
Это действительно одно из самых крутых пасхальных яиц Google Search, особенно для тех, кто читал "Путеводитель автостопщика по галактике" Дугласа Адамса. В своей книге он написал, что "ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего остального - 42". Многие поклонники пытались расшифровать, в чем тайный смысл этого числа, но сам Дуглас Адамс сказал: "Ответ на этот вопрос очень прост. Это была шутка. Это должно было быть число, обычное, небольшое число, и я выбрал именно его". Двоичные представления, основание 13, тибетские монахи - все это полная ерунда. Я сел на свой стол, уставился в сад и подумал, что 42 подойдет. Я напечатал его. Конец истории". Несмотря на то, что автор сказал, что число было выдумано, миллионы поклонников "Автостопа" по-прежнему думают о многочисленных тайных мотивах.
2. Дюжина пекарей
Если вы введете в строку поиска "дюжина пекарей", то увидите на калькуляторе число 13. Дюжина пекаря, длинная дюжина или дьявольская дюжина равна 13. Это происходит от практики средневековых английских пекарей, которые давали дополнительную буханку при продаже дюжины. Это представляло собой страховку от того, что изделия окажутся меньше положенного веса или менее качественными, что могло привести к штрафу пекаря. Тринадцать буханок никогда не называли по номерам и называли "дюжиной пекаря" из-за "несчастливых 13".
3. Блетчли-парк
Найдите "Bletchley Park", и на странице результатов поиска вы заметите, что панель знаний Google расшифрует название Bletchley Park и покажет его под местоположением на Картах Google. Во время Второй мировой войны Блетчли-парк был центральным местом для британских шифровальщиков, в нем располагалась правительственная школа кодов и шифров. Согласно Википедии, здесь регулярно раскрывались секретные сообщения держав Оси, наиболее важные немецкие шифры Enigma и Lorenz.
4. Игра жизни Конвея
Это также одно из приятных пасхальных яиц поиска Google. Просто наберите в Google "Игра жизни Конвея", и вы увидите несколько маленьких синих коробочек, которые перемещаются по странице в разных направлениях. Согласно Википедии, "Игра жизни" - это клеточный автомат, разработанный британским математиком Джоном Хортоном Конвеем в 1970 году. Игра" - это игра с нулевым игроком, то есть ее развитие определяется ее начальным состоянием, не требующим дополнительного ввода. Человек взаимодействует с "игрой жизни", создавая начальную конфигурацию и наблюдая за ее развитием или, для продвинутых "игроков", создавая паттерны с определенными свойствами.
5. Игра Atari Breakout в картинках Google
Хотите убить скуку? Что ж, наконец-то вы попали в нужное место. Зайдите в Google и выполните поиск по картинке "Atari Breakout" и начинайте играть. Эта игра понравится всем, кто любит видеоигры типа "oldies but goldies", и она, несомненно, навеет воспоминания. Вы сможете перемещаться по площадке с помощью мыши или клавиш со стрелками на клавиатуре, чтобы уничтожить все изображения.
6. Askew
Наберите в поисковике "askew", и поисковая система наклонит для вас экран. Это одно из пасхальных яиц Google. Все остальное работает, как и должно, и если вы ищете что-то еще, страница результатов поиска вернется в нормальное состояние.
7. Подбросьте монетку
Все мы бросали монетку, чтобы решить что-то с другим человеком. Люди из Google, похоже, делают это так часто, что им пришлось включить карту с анимированным подбрасыванием монетки. На этот раз вы, по крайней мере, будете знать, что это честная сделка.
8. Забавные факты
Знаете ли вы, когда уши и нос перестают расти? Если вы хотите узнать что-то новое, зайдите в поисковую строку Google, напишите "забавные факты" и удивитесь.
9. Чувство любопытства
Эта статья очень похожа на забавные факты. Если вам нравятся тривиальные вопросы или вам скучно, это очень полезно. Наберите в Google "I'm feeling curious", и поисковая система покажет вам случайный вопрос и ответ, который каждый день будет учить вас чему-то новому. Если вы нажмете на "Задать другой вопрос", это никогда не прекратится. Знаете ли вы, что олимпийский флаг был впервые поднят на играх в Антверпене в 1920 году?
10. Бросок кубика
Это приложение Google создал для всех азартных игроков. Все, что вам нужно сделать, это набрать в поисковике "бросить кубик" или "бросить кости", и большой G бросит для вас кубик, один из шести.
Вот как инструмент выглядел сначала:
Теперь Google усовершенствовал свой инструмент "бросить кубик", одну из самых давних пасхалок, добавив в нее многогранные кубики. В новой версии вы можете бросать столько кубиков, сколько пожелаете. Выбирайте понравившиеся и бросайте их все. Если раньше пользователи были ограничены одним шестигранным кубиком, то теперь они могут бросать одновременно 2, 4, 12 и 25 кубиков.
#пасхалки #пасхалкивгугл #google #пасхальныеяйца #интересныефакты