Когда-то коллега по работе поделилась этим рецептом приготовления Пасхи из творога без яиц (я всегда с опаской отношусь к сырым яйцам, используемых в блюдах). И вот который год пользуюсь только этим рецептом и делюсь с вами. Всё очень просто и легко, и вкусно!
Нам понадобятся; творог (лучше деревенский), сметана, сахар, сливочное масло (мягкое), сгущенка, ну и изюм, орехи, цукаты, можно желейные конфеты.
Если у вас орехи и цукаты крупные, их лучше измельчить, изюм предварительно замочить в кипятке 10 мин.
Все ингредиенты перемешать и блендером взбить.
Форму для творожной Пасхи-Пасочницу выложить марлей и поставить на тарелку, так как наша пасха будет стоять под гнётом и на тарелку будет вытекать творожная сыворотка.
Совет: Пасочницу надо ставить узкой стороной вниз, когда Пасха будет готова, вы её просто перевернёте.
Очень хорошо утрамбовываем нашу творожную массу, края марли завернуть и сверху ставим груз (можно кастрюлю чуть большего диаметра с водой или банку с водой, нужно что-нибудь тяжелое). Периодически сливаем сыворотку с тарелки.
Пасочницу убираем в холодильник на сутки, поэтому пасху лучше готовить накануне Пасхального воскресенья, как и пасхальные Куличи. По истечении времени открываем пасочницу, убираем марлю, переворачиваем её и творожная Пасха готова! Получается и вкусно, и быстро, и легко.
Совет: сверху Пасху можете украсить любой кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой, или даже цедрой апельсина.
Ингредиенты:
- творог -500 гр
- сгущенка -250 мл
- масло сливочное -180гр
- сметана -180 гр
- цукаты, орехи, изюм, желейные конфеты -по 100 гр
А как вы готовите Пасху? Делитесь отзывами, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго!