Найти тему

Самая легкая и быстрая в приготовлении Пасха творожная

Когда-то коллега по работе поделилась этим рецептом приготовления Пасхи из творога без яиц (я всегда с опаской отношусь к сырым яйцам, используемых в блюдах). И вот который год пользуюсь только этим рецептом и делюсь с вами. Всё очень просто и легко, и вкусно!

Нам понадобятся; творог (лучше деревенский), сметана, сахар, сливочное масло (мягкое), сгущенка, ну и изюм, орехи, цукаты, можно желейные конфеты.

Если у вас орехи и цукаты крупные, их лучше измельчить, изюм предварительно замочить в кипятке 10 мин.

-2
-3

Все ингредиенты перемешать и блендером взбить.

-4

Форму для творожной Пасхи-Пасочницу выложить марлей и поставить на тарелку, так как наша пасха будет стоять под гнётом и на тарелку будет вытекать творожная сыворотка.

Совет: Пасочницу надо ставить узкой стороной вниз, когда Пасха будет готова, вы её просто перевернёте.

-5
-6

Очень хорошо утрамбовываем нашу творожную массу, края марли завернуть и сверху ставим груз (можно кастрюлю чуть большего диаметра с водой или банку с водой, нужно что-нибудь тяжелое). Периодически сливаем сыворотку с тарелки.

Пасочницу убираем в холодильник на сутки, поэтому пасху лучше готовить накануне Пасхального воскресенья, как и пасхальные Куличи. По истечении времени открываем пасочницу, убираем марлю, переворачиваем её и творожная Пасха готова! Получается и вкусно, и быстро, и легко.

Совет: сверху Пасху можете украсить любой кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой, или даже цедрой апельсина.

-7

Ингредиенты:

  • творог -500 гр
  • сгущенка -250 мл
  • масло сливочное -180гр
  • сметана -180 гр
  • цукаты, орехи, изюм, желейные конфеты -по 100 гр

А как вы готовите Пасху? Делитесь отзывами, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются