Авокадо хоть и считается фруктом, но в кулинарии его принято подсаливать и перчить. Давайте попробуем, вам понравиться.
Самый простой рецепт из того, что можно приготовить из авокадо, это паста для бутербродов. Для начала выбираем правильное авокадо в магазине. При надавливании оно должно быть мягким, но не слишком. Слишком мягкое уже не пригодно к употреблению, а вот жесткое должно еще полежать, можно купить его впрок, главное не забыть про него.
Слегка мягкое авокадо разрезать пополам и удалить крупную косточку посередине. Затем ложкой отделить мякоть от кожуры. Положить в неглубокую мисочку и медленно размять вилкой. Добавить соль и поперчить. Также будет очень вкусно, если добавить чеснок из чеснокодавки. Намазать тонким слоем на свежий кусок хлеба или тост.
Еще есть вариант пасты для бутербродов из авокадо и тунца. Все готовиться так же, как и в первом варианте, но добавить консервированный тунец. Сливаем воду из консервы «тунец в собственном соку» и также измельчаем вилкой. Соединяем авокадо и тунец. Еще надо добавить немного лимонного сока. Блюда с рыбой буквально «оживают» с добавлением лимонного сока.
Авокадо, как и яблоки, окисляются на воздухе, так что если паста станет коричневой, не пугайтесь.Салат из авокадо и помидоров. Это необычный рецепт подойдет тем, кто хочет удивить своих знакомых и разнообразить ежедневное меню.
С мягкого авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку. Режем небольшими квадратами, около 7 мм. Полить лимонным соком, чтобы быстро не окислялись. Красный лук нарезать полукольцами. Если не любите горечь, обдайте лук кипятком. Три небольших помидора нарезать на дольки, или 9 черри пополам. Аккуратно соединить все компоненты, добавить подсолнечное или оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Что может быть полезнее и позитивнее весной