Пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата.
«Брынзу легко заменить другим сыром: фетой, адыгейским или моцареллой. Для этого рецепта подходят и салатные смеси, и молодой шпинат. Добавьте в салат несколько оливок без косточек и болгарский перец», — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.
Рецепт: состав
- Апельсин 1шт.
- Авокадо 1шт.
- Рукола 10г
- Брынза 20г
- Гранат 1/3шт.
- Базилик 7г
- Фисташки 1ст. л.
- Оливковое масло 2ст. л. (для заправки)
- Сок апельсиновый 1ст. л. (для заправки)
- Жидкий мёд 1ч. л. (для заправки)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу (для заправки)
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с апельсиновым соком, медом и щепоткой перца. Взбить вилкой или венчиком.
Базилик и руколу тщательно промыть и обсушить.
Гранат разобрать на зерна.
Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, каждую половинку очистить от кожуры и нарезать.
Выложить в салатник или на блюдо руколу, базилик, авокадо и ломтики апельсина.
Посыпать зернами граната, фисташками и раскрошенной брынзой.
Полить салат апельсиново-медовой заправкой.