Найти в Дзене
НеПовар

Тефтели с молодой капустой

  • 300 г мяса,
  • 600 г (1 целый кочан) молодой капусты,
  • 80 г сли­вочного или топленого масла,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 0,5 л молока,
  • 50 г терто­го сыра,
  • 1 ломтик белого батона толщиной в 2 пальца,
  • 1 лукови­ца,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и луко­вицы, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко.

Ка­пусту очистить от плохих верхних листьев, хорошо вымыть, раз­резать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждой доле осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать за­кипеть. Снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доварить капусту до мягкости.

Откинуть ка­пусту на дуршлаг, положить под гнет и дать хорошо обсушиться. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать маслом, положить в нее капусту, на ка­пусте разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом.

Приготовление соуса: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 мин.

Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить все в духов­ку на средний огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar

Еда
6,93 млн интересуются