- 300 г мяса,
- 600 г (1 целый кочан) молодой капусты,
- 80 г сливочного или топленого масла,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 3 ст. ложки муки,
- 0,5 л молока,
- 50 г тертого сыра,
- 1 ломтик белого батона толщиной в 2 пальца,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- перец и соль по вкусу.
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и луковицы, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко.
Капусту очистить от плохих верхних листьев, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждой доле осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть. Снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доварить капусту до мягкости.
Откинуть капусту на дуршлаг, положить под гнет и дать хорошо обсушиться. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом.
Приготовление соуса: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 мин.
Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить все в духовку на средний огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar