Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

ПП чизкейк Баунти! Низкоуглеводный рецепт без глютена, без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить очень вкусный чизкейк Баунти! На песочной основе вкуснейший сырно-кокосовый слой и молочно-шоколадная глазурь!

Расчет КБЖУ чизкейка я оставлю в закрепленном комментарии.

Для основы нам понадобится 150 грамм печенья.

-2
Можно взять любое, а у меня это ПП печенье без глютена. Я приготовила его по своему рецепту, только со сниженным содержанием жиров. Ссылку на рецепт оставлю в списке ингредиентов в конце статьи.

Перекладываем печенье в блендер.

Добавляем к крошке из печенья молоко или другую жидкость.

-3

Добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем. Нужно добиться пластичной консистенции, из которой потом легко будет сформировать основу. Суммарно у меня ушло 150 грамм молока, Вам может понадобится больше или меньше.

Получается вот такая пластичная масса, которая хорошо слепляется в комок и не разваливается на куски, если нажать на этот комок.

-4

Собирать чизкейк я буду в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров.

Выкладываю половину теста для основы и формирую бортики высотой примерно 6 сантиметров. И оставшееся тесто выкладываю на дно.

Выровнять и дно и бортики очень удобно с помощью стакана с плоским дном. Верх бортиков я равняю с помощью обычной ложки. Разглаживаю. Если нападали крошки - приминаем их стаканом.

Получается вот такая ровная основа для чизкейка с бортиками.

-5

Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы основа не подсыхала и храним в холодильнике до готовности сырного слоя.

Замачиваем 6 грамм желатина в 36 граммах воды и оставляем набухать по инструкции.

-6

Для сырного слоя нам понадобится 350 грамм творожного сыра.

Все продукты желательно заранее достать из холодильника.

Перекладываем сыр в блендер. Добавляем 160 грамм кокосового молока. 60 грамм сухого кокосового молока.

Вы можете, конечно, использовать и обычные виды молока, тогда вкус чизкейка будет более сливочным, а в моем варианте он получится максимально кокосовым.

Сюда же добавляем подсластитель по вкусу. Если Вы используете сироп, то замените им часть жидкого молока.

-7

Блендер выключился, сырная масса стала однородной и полужидкой.

Тем временем растапливаем набухший желатин - можно в микроволновке, можно на плите. И переливаем его в блендер. К моменту добавления желатина масса должна быть комнатной температуры, иначе он свернется.

Добавляем 85 грамм кокосовой стружки. И также тщательно перемешиваем.

Перекладываем сырно-кокосовый слой на подготовленную основу. Разравниваем лопаткой лёгкими потряхивающим движениями. Можно немного потрясти всю форму. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

-8

А пока приготовим глазурь.

Замачиваем 2 грамма желатина в 12 граммах холодной кипяченой воды и оставляем набухать по инструкции.

В сотейнике соединяем 120 грамм молока. У меня обычное, но можно использовать и кокосовое. 10 грамм какао и подсластитель. Перемешиваем и доводим на плите до закипания.

В горячую массу выкладываем набухший желатин.

-9

Тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем 25 грамм шоколада без сахара, у меня молочный. Также тщательно перемешиваем до его полного растворения.

К моменту добавления шоколада масса уже немного остыла и ее температура не выше 80С.

Глазурь полностью готова, остужаем ее буквально несколько минут.

-10

И заливаем на застывшую поверхность чизкейка.

-11

Снова отправляем чизкейк в холодильник как минимум на полчаса.

Когда чизкейк полностью застыл, снимаем с него форму, ацетатную ленту. И декорируем на свой вкус. У меня это просто листики мяты. Вот такой простой и лаконичный декор на блестящей глазури.

-12

На мягкой песочной основе расположился вкуснейший сырно-кокосовый слой! Он очень нежный, и в то же время в нем встречается кокосовая стружка. Она не жесткая, а уже более мягкая и пропитанная за счет большого содержания жидкости в чизкейке.

Все это под слоем вкуснейшей молочно-шоколадной глазури. Легкая солоноватость сырного слоя прекрасно сочетается со сладким кокосовым вкусом. Вместе это очень вкусно и красиво!

-13

Ингредиенты для коржа:

Печенье 150 г

Молоко 150 г

Ингредиенты для сырного слоя:

Творожный сыр 350 г

Кокосовое молоко 160 г

Сухое кокосовое молоко 60 г

Подсластитель 15 г

Желатин 6 г

Вода 36 г

Кокосовая стружка 85 г

Ингредиенты для глазури:

Вода 12 г

Желатин 2 г

Молоко 120 г

Какао 10 г

Шоколад молочный без сахара 25 г

Подсластитель 4 г

Печенье без глютена: https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/2-recepta-pp-pechenia-bez-gliutena-bez-sahara-615dac70bdf5184a423d501d (я вместо 60 грамм масла взяла 1 яйцо и добавила муки на 40 грамм больше)

***************************************

Ссылка на видео-рецепт пп чизкейка Баунти: https://youtu.be/RRYsN2MlyB4

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!