Привет!
Сегодня я покажу Вам как приготовить очень вкусный чизкейк Баунти! На песочной основе вкуснейший сырно-кокосовый слой и молочно-шоколадная глазурь!
Расчет КБЖУ чизкейка я оставлю в закрепленном комментарии.
Для основы нам понадобится 150 грамм печенья.
Можно взять любое, а у меня это ПП печенье без глютена. Я приготовила его по своему рецепту, только со сниженным содержанием жиров. Ссылку на рецепт оставлю в списке ингредиентов в конце статьи.
Перекладываем печенье в блендер.
Добавляем к крошке из печенья молоко или другую жидкость.
Добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем. Нужно добиться пластичной консистенции, из которой потом легко будет сформировать основу. Суммарно у меня ушло 150 грамм молока, Вам может понадобится больше или меньше.
Получается вот такая пластичная масса, которая хорошо слепляется в комок и не разваливается на куски, если нажать на этот комок.
Собирать чизкейк я буду в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров.
Выкладываю половину теста для основы и формирую бортики высотой примерно 6 сантиметров. И оставшееся тесто выкладываю на дно.
Выровнять и дно и бортики очень удобно с помощью стакана с плоским дном. Верх бортиков я равняю с помощью обычной ложки. Разглаживаю. Если нападали крошки - приминаем их стаканом.
Получается вот такая ровная основа для чизкейка с бортиками.
Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы основа не подсыхала и храним в холодильнике до готовности сырного слоя.
Замачиваем 6 грамм желатина в 36 граммах воды и оставляем набухать по инструкции.
Для сырного слоя нам понадобится 350 грамм творожного сыра.
Все продукты желательно заранее достать из холодильника.
Перекладываем сыр в блендер. Добавляем 160 грамм кокосового молока. 60 грамм сухого кокосового молока.
Вы можете, конечно, использовать и обычные виды молока, тогда вкус чизкейка будет более сливочным, а в моем варианте он получится максимально кокосовым.
Сюда же добавляем подсластитель по вкусу. Если Вы используете сироп, то замените им часть жидкого молока.
Блендер выключился, сырная масса стала однородной и полужидкой.
Тем временем растапливаем набухший желатин - можно в микроволновке, можно на плите. И переливаем его в блендер. К моменту добавления желатина масса должна быть комнатной температуры, иначе он свернется.
Добавляем 85 грамм кокосовой стружки. И также тщательно перемешиваем.
Перекладываем сырно-кокосовый слой на подготовленную основу. Разравниваем лопаткой лёгкими потряхивающим движениями. Можно немного потрясти всю форму. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
А пока приготовим глазурь.
Замачиваем 2 грамма желатина в 12 граммах холодной кипяченой воды и оставляем набухать по инструкции.
В сотейнике соединяем 120 грамм молока. У меня обычное, но можно использовать и кокосовое. 10 грамм какао и подсластитель. Перемешиваем и доводим на плите до закипания.
В горячую массу выкладываем набухший желатин.
Тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем 25 грамм шоколада без сахара, у меня молочный. Также тщательно перемешиваем до его полного растворения.
К моменту добавления шоколада масса уже немного остыла и ее температура не выше 80С.
Глазурь полностью готова, остужаем ее буквально несколько минут.
И заливаем на застывшую поверхность чизкейка.
Снова отправляем чизкейк в холодильник как минимум на полчаса.
Когда чизкейк полностью застыл, снимаем с него форму, ацетатную ленту. И декорируем на свой вкус. У меня это просто листики мяты. Вот такой простой и лаконичный декор на блестящей глазури.
На мягкой песочной основе расположился вкуснейший сырно-кокосовый слой! Он очень нежный, и в то же время в нем встречается кокосовая стружка. Она не жесткая, а уже более мягкая и пропитанная за счет большого содержания жидкости в чизкейке.
Все это под слоем вкуснейшей молочно-шоколадной глазури. Легкая солоноватость сырного слоя прекрасно сочетается со сладким кокосовым вкусом. Вместе это очень вкусно и красиво!
Ингредиенты для коржа:
Печенье 150 г
Молоко 150 г
Ингредиенты для сырного слоя:
Творожный сыр 350 г
Кокосовое молоко 160 г
Сухое кокосовое молоко 60 г
Подсластитель 15 г
Желатин 6 г
Вода 36 г
Кокосовая стружка 85 г
Ингредиенты для глазури:
Вода 12 г
Желатин 2 г
Молоко 120 г
Какао 10 г
Шоколад молочный без сахара 25 г
Подсластитель 4 г
Печенье без глютена: https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/2-recepta-pp-pechenia-bez-gliutena-bez-sahara-615dac70bdf5184a423d501d (я вместо 60 грамм масла взяла 1 яйцо и добавила муки на 40 грамм больше)
***************************************
Ссылка на видео-рецепт пп чизкейка Баунти: https://youtu.be/RRYsN2MlyB4
***************************************
Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!