Найти тему
Осторожно! Блондинка!

Как же нынче дорого Пасху отмечать!

Вот что является традиционными пасхальными блюдами? Конечно же, яйца и пасхальные куличи! Вот об этом сегодня и будем говорить. Потому как Пасха не за горами, пора уж и закупить все к столу...

Я думаю, что уже все мои читатели пробежались по магазинам и накупили яиц до Марфуткиного заговенья... Или нет? Тогда давайте посмотрим, по чем нынче десяточек...

На примере магазина "Европа": 3 сорт (не брак, если что) - 54 рубля, 2 сорт - 74 (разница существенная), 1 сорт - 80 и выше, 0 сорт - 82 и выше (ну, это от производителя зависит), отборное - 105, деревенское - 110, отборное деревенское + натуральное (остальные-то были искусственными, как я погляжу) - 145 рублей за 10 штук...

По другим магазинам - цена не особо-то отличается...

Исключение - "Светофор". Там 1 десяток - 66 рублей. Это 2 сорт. Но на внешний вид он больше тянет на 4... Или на перепелиные...

Кулич... В том году я сама пекла. В этом году - на работе запара. Некогда. Нужно будет покупать. Приценилась.

Тут от веса все зависит. И от красоты.

Обычный праздничный кулич: 300 гр - 80 рублей (порадовало, не так уж и дорого), 100 гр (на один раз укуситься) - вообще 30. 500 гр - 140 рублей. Кулич премиум 800 гр - 390. Тут раскошелиться надо. А если хотите ручную роспись - отвалите за 300 гр 420 рублей. Эх...

В любом случае, если печь самой - намного затратнее получается. Это я на себе уже проверяла.

-2

А вы сами печь будете? Или купите готовый?

#пасха #пасхальные яйца #пасхальные куличи #цены в магазинах

Не рекомендую уходить без подписки. Подпишитесь.
Трудно вам, что ли?
Еда
6,23 млн интересуются